Омские власти ответили на жалобы родителей из-за дистанционного образования

0 5

Омские власти ответили на жалобы родителей из-за дистанционного образования

В понедельник, 6 апреля, омские школьники, которые обычно учатся на «пятидневке», перешли на дистанционное обучение. Однако родители столкнулись со сложностями. Как уже сообщал «СуперОмск», родители маленьких омичей жалуются, что выполнение уроков через сайт сопряжено с техническими проблемами – ресурс «виснит» и долго загружается.

В департаменте образования Омска признали, что новый опыт получения знаний дистанционным путем стартовал со сбоями, однако попросили родителей проявить понимание, поскольку практика совсем нова.

«Обращаем ваше внимание, что тестовые включения во многих школах проходили уже на прошлой неделе. Учителям, которые ведут уроки из дома, постарались настроить все необходимое. Скорее всего, в первое время возможны сбои в интернете или прямых эфирах. В таких случаях будем совместно искать выход из ситуации. Обращаем внимание, в первое время оценки не будут выставляться на основе ответов в режиме онлайн, пока идет отладка дистанционного обучения», – заявили в департаменте образования.

В ведомстве напомнили, учителя предусмотрели различные варианты работы со школьниками, в частности, вебинары с помощью мессенджеров, тесты, онлайн-уроки, подготовка с электронными учебниками, а для детей, у которых дома нет нужной техники, подготовят пакеты заданий.

Напомним, Омской области до 12 апреля введен особый режим изоляции. По информации Минздрава Омской области на 6 апреля, в Омской области с подтвержденной коронавирусной инфекцией наблюдаются и получают лечение 10 человек, среди них есть и дети, на домашнем наблюдении состоят 2 228 человек, сняты с учета – 7 870 человек, в обсерваторе находятся 17 омичей, уточнили в региональном Минздраве. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.