Детское пособие выросло вдвое

Детское пособие выросло вдвое

Президент подписал закон об увеличении минимального размера пособия по уходу за первым ребёнком.

Сегодня, 8 июня, президент России Владимир Путин подписал закон о принятии неотложных мер в связи с пандемией коронавируса. Помимо прочего в нём прописано увеличение минимального размера пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет для неработающих граждан. Выплата увеличивается вдвое – с 3375 до 6752 руб.

В Омской области получателями данного пособия являются более 3,4 тысячи семей. Как ранее писал "Омск Здесь", выплата будет начисляться автоматически, дополнительных подтверждающих документов родителям собирать не надо. Средства поступят после вступления закона в силу.

Напомним, что для безработных родителей предусмотрена ещё одна мера поддержки. Если работа была потеряна в период до 1 марта, на каждого несовершеннолетнего ребёнка будет начислено 3 тыс. руб. Ежемесячная доплата будет начисляться на одного родителя, вставшего на биржу труда после 1 марта. Центры занятости в период режима самоизоляции работают в дистанционном режиме. Зарегистрироваться на бирже можно через портал "Работа в России" trudvsem.ru.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки