Коллаж – шарики

В Омске хотят законсервировать зачатки метро

0 3

В Омске хотят законсервировать зачатки метро

На заседании областного правительства 10 мая будет принято решение о консервации объектов капитального строительства первого пускового участка первой линии омского метрополитена. Докладчиком по этому вопросу выступит заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов.

Отметим, что законсервировать зачатки будущего метро в Омске пытались еще осенью 2017 года. Но тогда аукцион на выполнение отдельных видов работ в подземке с начальной ценой государственного контракта 127,2 млн рублей был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

В первый пусковой участок первой линии омского метрополитена входят станции «Библиотека им. А. С. Пушкина, «Заречная» и «Кристалл», а также перегонные тоннели. Ранее сообщалось, что перед консервацией объекты недостроенного метро должны быть приведены в состояние, которое обеспечит сохранность и безопасность имеющихся конструкций для населения и окружающей среды. Этого требуют правила консервации объектов капитального строительства.

Законсервировать омское метро обязал Ростехнадзор. Проведенная им проверка, в частности, показала, что дорога на улице Конева и девятиэтажка на проспекте Комарова могут обрушиться из-за деформировавшихся конструкций метро.

Как ранее сообщал «СуперОмск», Арбитражный суд Омской области уже выносил решение о наложении штрафа в 55 тысяч рублей управлению заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений. Это было связано с затягиванием консервации станции «Туполевская», предписание на которую было выдано еще летом 2017 года.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.