Омский Минздрав сообщил о новых 88 заражённых коронавирусом

Омский Минздрав сообщил о новых 88 заражённых коронавирусом

Пополнилась и печальная статистика летальных исходов от коронавирусной инфекции.

Сегодня, 28 мая, в Омской области зафиксировано 88 новых лабораторно подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число омичей, заразившихся с начала пандемии, составило 1227 человек. Однако пресс-служба регионального министерства здравоохранения сообщило и небывалом числе выздоровевших пациентов – победить COVID-19 с помощью медиков смогли 54 человека. Таким образом, общее количество излечившихся в нашем регионе достигло 331.

К сожалению, печальная статистика летальных исходов, которые спровоцировал коварный вирус, тоже пополнилась – скончалась ещё одна женщина. Теперь количество погибших с диагнозом COVID-19 достигло двух десятков.

Что касается распространения вируса по районам Омской области, то в Минздраве пояснили: из 88 вновь выявленных случаев заражения 52 зафиксированы в областном центре. Остальные лабораторно подтверждённые случаи выявлены в муниципальных районах: по одному – в Муромцевском, Нововаршавском, Полтавском, Тевризском, и Шербакульском, по два случая – в Исилькульском, Марьяновском, Оконешниковском и Черлакском, по три – в Тюкалинском и Омском, по четыре – в Русско-Полянском и Таврическом. Лидером из районов за минувшие сутки оказался Калачинский район, где выявлено девять новых случаев заболевания. 

При этом в регионе снято с медицинского наблюдения 23 665 человек, 3443 человека остаются под пристальным надзором медиков. Всего в омских лабораториях с начала пандемии уже провели 113 414 исследований.

Отметим, что накануне стало известно о нововведениях при учёте заражённых коронавирусом. Если человек переносит болезнь бессимптомно, его случай не будет включаться в общую статистику. Такие сведения опубликованы в методических рекомендациях на сайте федерального Министерства здравоохранения. 

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что губернатор региона Александр Бурков заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом, так как среднее число выявляемых ежесуточно новых случаев примерно одинаковая – в среднем около 50. При этом заболеваемость COVID-19 в Омской области пошла на спад – накануне, 27 мая, было выявлено 42 случая.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки