Омский повар стал призером кулинарного чемпионата на Мальте

Омский повар стал призером кулинарного чемпионата на Мальте

Игорь Белоглазов NGS55

Шеф-повар кофейни «Голландская чашка» Игорь Белоглазов стал призером Международного чемпионата Мальты по кулинарии. На этой неделе он вернулся в Омск с тремя бронзовыми медалями.   
 

Шеф-повар кофейни «Голландская чашка» Игорь Белоглазов стал призером Международного чемпионата Мальты по кулинарии. На этой неделе он вернулся в Омск с тремя бронзовыми медалями.   

В начале этой недели в Омск вернулся шеф-повар  кофейни «Голландская чашка» Игорь Белоглазов. На международном чемпионате Мальты по кулинарии, который проходил с 9 по 13 ноября, омич занял три призовых места. 

Организаторами международного чемпионата выступили ассоциация шеф-поваров Мальты и Всемирная ассоциация кулинаров. Российская кулинарная делегация, в которую вошли повара из Москвы, Тулы, Омска, Тывы, приехала на остров впервые. В этой делегации Омск представлял шеф-повар кофейни «Голландская чашка» Игорь Белоглазов. 

Омский повар участвовал в двух индивидуальных номинациях: азиатское блюдо, мальтийская рыба и в командном конкурсе, где за ограниченное время нужно было приготовить закуску, горячее и десерт из определенного набора продуктов. В этом конкурсе российская команда уступила только хозяевам-мальтийцам. По мнению строгого жюри, в котором не было ни одного россиянина, Игорь проявил себя достойно. Домой с соревнований Игорь Белоглазов привез три бронзовых медали – по одной за каждую номинацию. Стоит отметить, что омич выступал на поединке международного уровня впервые. 

«Такие награды – значимое событие не только для Омска, но и для России в целом. Ведь даже 10 лет назад считалось, что в нашей стране вообще не умеют готовить. И наши повара на таких конкурсах ничего не занимали. Ведь получить одобрение жюри, которое составляют судьи международного класса, очень сложно. Недостаточно приготовить просто вкусное блюдо. Нужно, чтобы они открыли для себя какой-то новый вкус»,- рассказал о конкурсе Игорь Белоглазов.   

Международный дебют Игоря Белоглазова на Мальте открыл ему дорогу в олимпийскую сборную кулинаров. Кроме того, он будет представлять Россию на чемпионате в Хорватии в апреле 2012-го года. 
 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки