В РПЦ раскрыли, как умерший протоиерей Агейкин подхватил коронавирус

0 5

В РПЦ раскрыли, как умерший протоиерей Агейкин подхватил коронавирус

фото: Соцсети
Протоиерей Александр Агейкин

Умерший 21 апреля после госпитализации с коронавирусом настоятель Богоявленского кафедрального собора в Елохове протоиерей Александр Агейкин заразился коронавирусом во время общения с прихожанами в церкви еще до введения ограничительных мер, заявил в эфире «Церковь и мир» председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Работа священника связана с общением с людьми. А карантинные меры в патриархии вводились не сразу. «Вирус свирепствовал», а богослужения еще проводились, подчеркнул митрополит Иларион.

Агейкин был очень добродушным и приветливым человеком. «Не помню, чтобы видел его в каком-то раздражении или обиде», – добавил Иларион.

Ранее СМИ сообщили о смерти еще одного священника из Елоховской церкви – протодиакона Евгения Трофимова. Он умер, предположительно, после заражения коронавирусом. Сам патриарх Кирилл выразил соболезнования по поводу кончины Агейкина. «Вся жизнь почившего была неразрывно связана со служением Церкви Христовой», – подчеркнул патриарх.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки