Старт предвыборной кампании в Омске прошел без ажиотажа

Старт предвыборной кампании в Омске прошел без ажиотажа

Сегодня, 24 июня, официально разрешено выдвижение первых кандидатов на сентябрьские выборы. Но в областной избирком пока никто не заявлялся.

На этой неделе официально стартовала кампания по выборам в Госдуму и Заксобрание Омской области. В пятницу, 24 июня, кандидатам уже разрешено подавать документы в областную избирательную комиссию.

Как рассказал «СуперОмску» председатель облизбиркома Алексей Нестеренко, пока ни от кого из кандидатов заявок не поступало.

«Для одномандатников-самовыдвиженцев уже пора наступила, они могли бы сами появиться. Видимо, пока готовятся. Поэтому сегодня и завтра мы будем ждать. Кандидатов-списочников ждем после съезда. Они формируют список и нам приносят данные», – сообщил Алексей Нестеренко.

Отметим, что съезды, на которых должны быть утверждены партийные списки и выдвинуты кандидаты по одномандатным округам  в Госдуму, состоятся не позднее 12 июля. Так, 25 июня запланирован съезд КПРФ, на 27 июня – «Справедливой России», на 28 июня – ЛДПР, на 26-27 июня – второй этап предвыборного съезда «Единой России».

Календарь  избирательной кампании по выборам в омское Заксобрание почти совпадает с  календарем федеральных выборов. Если кандидатам необходимо собрать подписи избирателей, то их необходимо предоставить в облизбирком до 24 июля. Агитационный период в СМИ по думской и по региональной предвыборной кампании продлится с 20 августа по 16 сентября. 17 сентября – «день тишины», когда агитация запрещена. Результаты выборов в Госдуму Центризбирком должен объявить до 3 октября. Итоги выборов в региональный парламент должны быть подведены не позднее 26 сентября.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки