Коллаж – шарики

Марат Саликов: водитель омского автобуса получает 38 тысяч рублей

0 1

Марат Саликов: водитель омского автобуса получает 38 тысяч рублей

На заседании рабочей группы по внедрению новой маршрутной сети в Омском городском Совете руководитель ПАТП- 2 Марат Саликов высказал свое версию того, почему частные перевозчики не обращаются в Региональную энергетическую комиссию по Омской области за утверждением тарифа.

«У частных перевозчиков водитель получает 10 тысяч рублей, а в муниципальном ПАТП – 38 тысяч рублей. С этой суммы платятся налоги», – заявил Саликов, не поясняя, откуда взяли такие цифры.

По словам руководителя ПАТП-2, в РЭК частные перевозчики не обращаются, потому что «не могут показать приход и расход». Как ранее сообщал «СуперОмск», новая маршрутная сеть начнет работать в Омске 17 августа. Перевозчики, которые работают на ликвидируемых или объединенных маршрутах, уже получили уведомления о расторжении договоров. 

Отметим, что ранее частные перевозчики, как и муниципальные, работали по регулируемым тарифам. Однако после изменений в законодательстве частники перешли на нерегулируемый тариф и могут самостоятельно устанавливать стоимость проезда. В настоящий момент проезд в маршрутке обходится в 25 рублей. В муниципальном же транспорте такая же поездка обходится в среднем по 36 рублей. Фактически же пассажир платит 22 рубля, оставшуюся сумму компенсируют из городского бюджета за счет поступивших туда налогов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.