Автоинспекторы могут выпустить омичей из города по весомым причинам

0 3

Автоинспекторы могут выпустить омичей из города по весомым причинам

В ГИБДД пояснили, в каких случаях автомобили омичей могут выпустить за пределы города или впустить в Омск.

С 4 апреля для жителей региона ограничили въезд и выезд из Омска. Такие меры предприняты, чтобы снизить распространение коронавирусной инфекции в области, о чём уже сообщал "Омск Здесь". В социальной сети появилось видео, на котором запечатлена огромная пробка на границе с областным центром – частные автомобили, у водителей которых нет специальной справки на перемещение, не выпускают из Омска.

В пресс-службе Госавтоинспекции Омской области корреспонденту "Омск Здесь" пояснили, что в некоторых случаях возможно покинуть пределы города или, наоборот, въехать в него.

– Рекомендуется минимизировать все передвижения. При выезде из города необходимо будет объяснить ситуацию сотрудникам ГИБДД, например, что нужно забрать ребёнка из деревни у родственников или отвезти в городскую больницу жителя села, – прокомментировали в ведомстве сложившуюся ситуацию.

Кроме того, без справки могут выпустить граждан с сельской пропиской, и, наоборот, впустить из пригорода людей, прописанных в Омске. Но уже с понедельника въезд и выезд из города будет возможен только при предъявлении справки установленного образца.

Напомним, сегодня администрация Омска опубликовала список предприятий, работники которых могут перемещаться по городу до предприятия и обратно домой. В этот список вошло около полутора тысяч предприятий. При этом у каждого сотрудника должна быть оформлена справка установленного образца, заверенная работодателем. Кроме того, согласно правкам, внесённым в ранее опубликованное распоряжение губернатора, с сегодняшнего дня ограничено сообщение между деревнями и сёлами.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.