В Омске от коронавируса скончался второй пациент 

В Омске от коронавируса скончался второй пациент 

Число заболевших в регионе растёт день ото дня.

Сегодня, 28 апреля, в рамках прямого эфира губернатор Омской области Александр Бурков рассказал, что в регионе второй пациент скончался от коронавируса. Это произошло накануне вечером.

Долгое время 71-летний пациент находился в тяжёлом состоянии, врачи неустанно следили за состоянием пенсионера и принимали все меры, чтобы сохранить его жизнь, однако болезнь оказалась сильнее.

Также глава региона пояснил, что в Омской области в ближайшее время может быть зарегистрировано еще 11 случаев заражения коронавирусной инфекцией. На конец дня тогда будет 82 заболевших за всё время, если федеральные лаборатории подтвердят пробы. Теперь вирус обнаруживают не только у тех, кто приехал из-за рубежа или других регионов. Он распространяется внутри Омской области. По словам Буркова, бессимптомно COVID-19 переносят 48% омичей.

Напомним, что до этого от COVID-19 скончался 79-летний пенсионер.

– Он приехал поездом из Казани, в течение двух недель болел дома, после чего обратился к врачам и был доставлен в областной центр. В последние дни пациент находился в крайне тяжёлом состоянии на аппарате ИВЛ. Помимо COVID-19 у него был диагностирован обширный инсульт, – пояснили в пресс-службе регионального Минздрава.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что накануне от коронавирусной инфекции вылечился ещё один местный житель. Таким образом, в регионе от вируса вылечился 21 человек.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки