Омские депутаты детально расспросили Двораковского по отчету мэра

0

Омские депутаты детально расспросили Двораковского по отчету мэра

Фото из архива

За месяц до 300-летия Омска мэр Вячеслав Двораковский отчитался перед депутатами горсовета о работе администрации за 2015 год. Парламентарии задали градоначальнику вопросы по точечным городским проблемам.

На пленарном заседании ОГС 6 июля мэр Вячеслав Двораковский представил депутатам отчёт о деятельности администрации за 2015 год.

«Бюджет Омска, без сомнения, мал. Мы с вами распределяем бюджетные средства. Социальная направленность бюджета — показатель не нашей слабости, а нашей ответственности перед горожанами. Убеждён, расходы на детей — самые важные инвестиции. Мы не позволим себе сокращать расходы на школьное и дошкольное образование. Комплекс мер в области физической культуры и спорта является принципиальным в воспитании подрастающего поколения», — заявил Двораковский.

Как отметил мэр, значимой частью деятельности муниципалитета не только перед 300-летнем, но и в последующие годы является повышение комфортности городской среды. По словам Двораковского, дорожная ситуация меняется, и объёмы финансирования ремонта дорог из регионального бюджета в следующем году не прекратятся.

Перед принятием отчёта мэра к сведению народные избранники задали множество вопросов, большинство из которых касаются локальных проблем, которые депутаты с администрацией обсуждают постоянно, не только перед 300-летием. Так, Иван Ивченко поинтересовался, какое строительство планируется на участке спорткомплекса «Юность».

«Появились инвесторы, которые предлагают на базе стадиона «Юность» построить ледовую арену для хоккея с мячом и содержать команду мастеров русского хоккея. На территории улицы Бульварная планируется построить спортивный комплекс с двумя бассейнами. Мы готовы познакомить всех с тем, что там будет», — рассказал Вячеслав Двораковский.

Алексей Ложкин спросил, когда будет завершена газификация Порт-Артура. По совам мэра, работы по подключению газа не прекращались, и никаких препятствий со стороны мэрии не будет.

«Почему привлекательность жизни в нашем городе ниже и как сделать так, чтобы она была не ниже наших соседей?» — спросил Леонид Михайленко.

«Что касается привлекательности города, я думаю, что это не абсолютно в ведении городской власти. Обеспечение рабочим местом является значительным моментом в этой части, что тоже не полностью подвластно муниципалитету», — ответил Двораковский.

Иван Федин и Дмитрий Лицкевич обратили внимание на вопросы благоустройства. В частности, Лицкевич высказал беспокойство, что территория вблизи ледового дворца на Бархатовой до сих пор не благоустроена. Мэр пообещал разобраться с этим вопросом до конца тёплого времени года. Федин же рассказал, что около Кировского дома культуры прокладывают асфальт поперёк той тропы, по которой ходят жители. На что мэр заявил, что все несоответствия проекту будут исправлены. Дмитрий Лицкевич также предложил статичный материал, который снимают с городских дорог при ремонте использовать для реконструкции междворовых проездов.

Юрий Федотов высказал мнение, что концессионное соглашению по «Юности» может быть скрытой приватизацией.

«У нас впереди минимум два месяца, чтобы это обсудить. Если там есть нарушения законодательства, прямо в этом зале правовой департамент получает поручение разобраться», — ответил на это мэр.

«Хотел сказать по поводу концессии. Вообще-то прекрасно, что город находит инвесторов для развития спорта и культуры. Когда мы обсудим концепцию, посмотрим… Вряд ли это скрытая приватизация. Мы должны сейчас заводить инвесторов, чтобы они работали над развитием города», — поддержал мэрию первый вице-спикер ОГС Василий Мамонтов.

В итоге большинство депутатов проголосовали за принятие отчёта мэра к сведению.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки