Коллаж – шарики

Миллион за баян: омский музколледж покупает профессиональные инструменты

0 1

Миллион за баян: омский музколледж покупает профессиональные инструменты

Учащие областного музыкального колледжа будут оттачивать мастерство на дорогостоящих баянах, марка которых известна по всему миру.

Два баяна марки "Юпитер" закупает Омский областной колледж культуры и искусств. Учреждение напрямую заключило контракт с известной столичной фирмой-изготовителем ООО "Баян "Юпитер". Музыкальные инструменты этого производителя известны во многих странах, считается, что они лучшие по звучанию в мире. 

На портале госзакупок указано, что договор на закупку двух баянов составил два миллиона рублей. Из них 40 тысяч было выделено бюджетом Омской области, а большую часть средств направлено из федерального бюджета.

Инструменты, которые приобретаются колледжем, весят по 14 килограммов. Баяны имеют по 106 кнопок в пять рядов под правую руку. Первый инструмент будет создан в ближайшие дни и прибудет в Омск до конца марта, второй баян студентам привезут только к началу нового учебного года.

Стоит отметить, что компания-производитель на своём сайте утверждает, что на баянах "Юпитер" играют лучшие музыканты мира, а фирма за время своего существования объединяла в единый коллектив уникальных мастеров разных времён и специфики в области производства баянов. 

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал о приобретении новых инструментов для городских школ искусств. На эти цели направят более 11 миллионов рублей, полученнхе в рамках государственной программы "Развитие культуры и туризма".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.