Скучает по немецким булочкам и мечтает водить машину. Студентка из Германии о жизни в Омске

0

Скучает по немецким булочкам и мечтает водить машину. Студентка из Германии о жизни в Омске

Студентка ОмГПУ Эмма Херманн, приехав в Россию из Германии, полюбила хоккей и начала заниматься балетом.

24-летняя студентка Эмма Германн уже второй год изучает русский язык на подготовительном отделении в Омском государственном педагогическом университете. После сдачи экзамена на знание языка девушка может поступить в любой университет в России, но с с Омском она уже успела стать на "ты". 

– Эмма, почему из всех городов России ты выбрала именно Омск? 

– Раньше у моего университета в Германии были контракты с разными университетами и компаниями в России. Там, в международном отделе, я нашла контракт с Русско-Немецким домом в Омске и вот так узнала об Омске.

– Как родители отреагировали на твоё решение поехать учиться в Россию?

– В 2022 году я первый раз побывала в Екатеринбурге, и потом я уже сказала родителям, что хочу когда-нибудь вернуться сюда учиться. Они не были в большом шоке, но, конечно, они тоже беспокоились за меня. Мама всегда помогала мне!

– Как ты поступала в университет? Расскажи об этом.

– Я не только хотела пройти стажировку в Русско-Немецком доме, я также хотела изучать русский язык, поэтому я искала университет в Омске, и, к счастью, нашла ОмГПУ, где я изучаю русский язык как иностранный. Международный отдел ОмГПУ помог мне со всеми документами и вопросами.

Скучает по немецким булочкам и мечтает водить машину. Студентка из Германии о жизни в Омске

– Чем занимаешься помимо учёбы? Кажется, ты ходишь на балет?

– В России я начала заниматься балетом, и это мне очень нравится! Я всегда любила русский балет, а сейчас я сама могу им заниматься! Я также хожу на хоккей, посещаю разные концерты в Омской филармонии, встречаюсь с друзьями и очень люблю читать книги. Сейчас я обычно читаю книги на английском языке.

– По чему больше всего скучаешь в России? Что не хватает?

– Я очень скучаю по немецким булочкам и, конечно, по семье и собакам.

– Как тебе местный транспорт?

– Я почти каждый день езжу на автобусе, иногда такси заказываю.Надеюсь, когда-нибудь я смогу водить машину в России, но пока я ещё боюсь. В Германии я водила машину 5 лет.

– У тебя уже появились любимые заведения и места отдыха в Омске? Назови топ-3 мест, которые обязательно нужно посетить иностранцу.

Скучает по немецким булочкам и мечтает водить машину. Студентка из Германии о жизни в Омске

– В Омске мне очень нравится наша красивая арена! И ещё я люблю ходить в кафе "Бобы", там есть хороший бизнес-ланч. И для меня ещё одно важное место – это Русско-Немецкий дом! Там всегда проходят разные интересные проекты, и там я нашла хороших друзей.

– Какие различия между немцами и русскими заметила?

– В Екатеринбурге я поняла, что русские очень гостеприимны и отзывчивы, мне это очень нравится! Немцы обычно много думают обо всём, а русские больше живут сердцем – это хорошо! И мне кажется, что мужчины здесь больше помогают женщинам, они проявляют больше уважения.

– Как бы ты описала Омск для своих немецких друзей?

– Я сказала бы, что Омск – это солнечный и культурный город!

Фото предоставлено Отделом информационной политики ОмГПУ

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.