Коллаж – шарики

Композиторы сериала “Ведьмак” признали работу омичей лучшей

0 1

Композиторы сериала "Ведьмак" признали работу омичей лучшей

Песню Лютика в исполнении Омского народного хора назвали чудесной кавер-версией.

Композиторы сериала "Ведьмак" Джиона Остинелли и Соня Белоусова приняли участие в подкасте стримингового сервиса Netflix Behind The Scenes. В разговоре о реакции поклонников на песню Toss A Coin To Your Witcher ("Ведьмаку заплатите чеканной монетой") композиторы назвали творчество фанатов сериала чудесным. Версии песни, существующие на сегодня, разные: от очень классических до хард-рока и хеви-метала.

Лучшими, по версии композиторов, стали два кавера – в исполнении Омского народного хора (солист Валерий Подворный) и оперная версия "Коту подкиньте креветку". Версия в исполнении омичей стала хитом интернета. Видео на YouTube набрало около 2 млн просмотров. Версия "про кота" – 14 309 просмотров.

Напомним, омичи записали композицию 31 декабря на сцене Омской филармонии. Идея создать свой вариант песни "Ведьмаку заплатите чеканной монетой" родилась у сотрудников отдела рекламы и PR Омской филармонии. После чего для записи объединились все технические службы концертного зала. Артисты сработали без репетиций.

Запись кавера была создана с целью набрать минимум 10 тыс. просмотров, чтобы попасть на Первый канал в передачу "Вечерний Ургант" (18+).

– Иван, давайте договоримся, мы набираем 10 тыс. просмотров, и вы скажете про нас в эфире Первого канала. Пора Омску прославиться музыкально! – сказано в комментарии к ролику.

Ждать артистам долго не пришлось. На главный канал страныомичи попали уже 4 января.

Напомним, ещё один вариант записали омские студенты. 3 марта в соцсетях появился ролик, снятый учащимися ОмГТУ. Как рассказали в пресс-службе вуза "Омск Здесь", подготовка к клипу шла в период сессии, поэтому основный смысл песни – сдача экзаменов: "Перваку заплатите зачётной оценкой", – поётся в припеве.

Видео от студентов Политеха на YouTube набрало 1274 просмотра.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.