Назаров будет поощрять и наказывать министров за развитие отраслевых кластеров

0 1

Назаров будет поощрять и наказывать министров за развитие отраслевых кластеров

Фото: omskportal.ru

Решение об оценке деятельности того или иного руководителя будет приниматься по итогам года.

На заседании инвестсовета при губернаторе 25 января было заявлено, что количество проектов в кластерах, число созданных рабочих мест, сокращение сроков получения того или иного документа – основные критерии оценки результативности министерств в сфере развития инвестиционного климата.

Как выяснилось в процессе анализа исполнения решений Совета, подготовленном минэкономики, далеко не все ведомства справляются с поручениями в установленный срок и в полном объеме, сообщили в пресс-службе облправительства.

В качестве примеров были приведены неразработанная схема газоснабжения города, отсутствие паспорта проекта по формированию лесопромышленного кластера, которое должны были подготовить в минприроды. А минпром не направил предложения по созданию кластера высокотехнологичных компонентов и систем.

Глава региона Виктор Назаров раскритиковал исполнителей за недоработки.

«Результат – это работающий кластер, а не количество совещаний и собраний. Есть приоритетные проекты, и ваша задача – обеспечить своевременную подачу заявок на софинансирование, чтобы привлечь средства на их реализацию и субсидии участникам промышленных кластеров на возмещение части затрат», – обратился к министрам Назаров.

В итоге аппарату губернатора и правительства было поручено готовить годовой доклад о выполнении решений инвестсовета.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.