Таинственный инвестор завладел большей частью долгов «Мостовика»

0 5

Таинственный инвестор завладел большей частью долгов «Мостовика»

Александр Румянцев

Олег Шишов отказался назвать компанию, которая приобрела контрольный пакет долговых обязательств «Мостовика».

Олег Шишов отказался назвать компанию, которая приобрела контрольный пакет долговых обязательств «Мостовика».

На ближайшем собрании кредиторов НПО «Мостовик», проходящее банкротство, планирует достичь мирового соглашения с кредиторами, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Олега Шишова. Руководитель предприятия добавил, что контрольным пакетом долговых обязательств владеет некая компания, однако оглашать название этой фирмы Шишов отказался.

Дело о банкротстве омский арбитраж рассмотрит 25 декабря. К 21 октября суд рассмотрел иски к «Мостовику» более чем на 20 млрд рублей, в производстве находятся заявления еще на 28,6 млрд рублей. Всего в реестре кредиторов значатся 413 требований.

Отметим, что источники отмечали возможную заинтересованность главы Сбербанка РФ Германа Грефа в активах «Мостовика».

Напомним, НПО «Мостовик», являющееся одной из крупнейших строительных организаций страны, в начале апреля инициировало свое банкротство. Предпосылкой к этому стал поданный Сбербанком иск о погашении кредита на сумму 18,9 млрд рублей.

Позже, в мае, Сбербанк получил 20%-ную долю компании и заявил, что планирует активно участвовать в управлении «Мостовиком», в частности помогать получать новые подряды. Считалось, что Греф пробивает для омской компании подряд на строительство Керченского моста, но затем возник ряд уголовных дел, связанных с главой «Мостовика» Олегом Шишовым.  

Недавно появилась информация, что «Мостовик» будет сотрудничать с правительством Северной Кореи, и эти проекты смогут перекрыть долги компании.

Отметим, сегодня стало известно, что объекты океанариума, который «Мостовик» строил на острове Русский во Владивостоке, планируют отрезать от электроснабжения. По информации «Дальневосточной энергетической компании», омичи в течение последних нескольких месяцев задолжали за электричество 7,6 млн рублей. 30 октября энергетики планируют выключить два питающих фидера подстанции «Океанариум».

«Энергокомпания неоднократно обращала внимание застройщика на ситуацию с неплатежами и необходимостью выплаты нарастающего объема долгов. До настоящего момента в адрес энергетиков не поступили какие-либо гарантии и предложения по погашению задолженности и урегулированию проблемы», – говорится в сообщении на сайте ДВЭК.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.