Омский бизнесмен инсценировал своё похищение

0

Омский бизнесмен инсценировал своё похищение

Мужчина задолжал 136 млн рублей и, чтобы не возвращать долги, решил исчезнуть.

В апреле прошлого года в СМИ и соцсетях появилась информация о пропаже предпринимателя, который занимался в Омске ресторанным бизнесом. С заявлением о пропаже мужчины в полицию обратилась его супруга. Она рассказала правоохранителям, что её муж может быть похищен. После этого следователи начали отрабатывать различные версии произошедшего.

Стражам правопорядка удалось выяснить, что в день, когда бизнесмен пропал, он ездил на автомобиле Hyundai, который был взят в аренду. Чтобы запутать следы, он пересел на автомобиль ВАЗ-2114, а иномарку оставил во дворе домов по улице Малиновского. Физическая сила к мужчине не применялась. "Похитителями" бизнесмена стали двое его знакомых, которые за инсценировку должны были получить вознаграждение, но, как и кредиторы бизнесмена, своих денег они так и не увидели. Сейчас мужчина находится, предположительно, в Европе.

У следователей находится уголовное дело о мошенничестве, фигурантом которого является предприниматель и группа неустановленных лиц. Отметим, что потерпевшими признаны девять человек, а сумма ущерба — более 136 млн рублей. Предприниматель объявлен в розыск.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки