«Авангард» сократил отставание от «Ак Барса», «Сибирь» закрепилась в восьмерке

0

Обзор дня.

Хабаровский «Амур» на своём льду в серии буллитов уступил омскому «Авангарду» — 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1).

В основное время у дальневосточников шайбу забросил на 26-й минуте Игорь Руденков, в составе «ястребов» отличился Валентин Пьянов (49-я минута). В серии послематчевых буллитов победным для омичей стал бросок Сергея Шумакова.

«Авангард» (64 очка, 47 игр) выиграл четвёртый очный поединок из четырёх у хабаровчан в нынешнем сезоне и занимает второе место в таблице Восточной конференции, отставая от лидирующего казанского «Ак Барса» на два очка. «Амуру», продлившему серию поражений в чемпионате до пяти матчей, не хватает для попадания в плей-офф на «Востоке» восьми очков.

Новосибирская «Сибирь» совершила суперкамбэк в Пекине, одержав сверхволевую победу над китайским клубом.

К середине второго периода хозяева площадки создали задел в три шайбы благодаря голам Лукаса Локхарта (12-я минута), Брэндона Ипа (14-я) и Тайлера Вона (29-я).

Однако ещё до второго перерыва сибиряки сумели сократить отставание в счёте до минимума усилиями Микаэля Руохомаа (30-я минута) и Егора Миловзорова (33-я). На 49-й минуте Данил Романцев отыграл и третью шайбу, а за одну минуту и 23 секунды до конца третьего периода Дмитрий Саюстов принёс гостям победу.

«Сибирь» (53 очко, 46 игр) после этой победы обошла магнитогорский «Металлург» и уфимский «Салават Юлаев», поднявшись на пятую строчку таблицы Восточной конференции. «Куньлунь» (50 очков, 49 игр) остался на восьмом месте на «Востоке», опережая идущий девятым «Адмирал» из Владивостока лишь на очко.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки