Серьёзная эпидемия обошла Омскую область

0

Серьёзная эпидемия обошла Омскую область

С сентября по декабрь 2019 года в регионе гриппом заболели всего два омича.

За семь дней, с 30 декабря по 5 января, на территории Омской области было зафиксировано 5495 случаев заболевания ОРВИ. Это на 34,1 % ниже эпидемического порога.

Респираторная вирусная инфекция подтвердились у 78 % больных, обследованных уже в новом 2020 году. У заболевших нашли риновирусы, коронавирусы, бокавирусы, вирусы парагриппа и респираторно-синцитиальные вирусы, сообщает пресс-служба омского Роспотребнадзора.

За прошедший период — с сентября по декабрь 2019 года вирус гриппа был зафиксирован дважды: один случай гриппа A/H3N2 и один случай гриппа В. За прошедшую неделю января 2020 года, по сообщению ведомства, вирусов гриппа не зарегистрировано.

В целях предупреждения эпидемии Роспотребнадзор дал особые указания руководителям предприятий, занимающихся пассажироперевозками. В транспорте рекомендуется соблюдать температурный режим, иметь запас дезинфицирующих противовирусных средств. Прочим организациям рекомендуют также поддерживать нормальную температуру в помещениях, обеспечить функционирование вентиляции, запастись дезинфицирующими средствами, а также проводить "утренние фильтры".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки