Коллаж – шарики

В преддверии Нового года в Омске совершили чудо для неизлечимого мужчины

0 0

В преддверии Нового года в Омске совершили чудо для неизлечимого мужчины

Бизнесмен из Москвы сделал пожертвование, чтобы приобрести необходимый прибор для считывания речи пациента омского хосписа.

Настоящее чудо, убеждающее верить в новогоднее волшебство, произошло в омском благотворительном фонде "Обнимая небо", который оказывает помощь пациентам омского хосписа. Накануне главного праздника страны мужчина сделал пожертвование на сбор, организованный ради отсасывателя для мокроты, гастростомы и ай-трекера для 39-летнего Ивана Снегирёва. На эти устройства, которые могли бы значительно облегчить жизнь паллиативному пациенту с диагнозом боковой амиотрофический склероз, нужно было собрать почти 50 тысяч рублей.

– Сбор был объявлен 12 декабря. В течение нескольких дней нам поступали разные суммы. К 31 декабря у нас было собрано около 14 тысяч. И в последний день уходящего года вдруг пришёл Егор Подворный и принёс оставшиеся 35 тысяч. Таким образом он помог закрыть сбор для Ивана Снегирёва, – рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в фонде "Обнимая небо".

Благотворителем оказался руководитель федерального digital-агентства Егор Подворный. Как он пояснил "Омск Здесь", у агентства есть офисы по разным городам, в том числе и в Омске. Поэтому Егор бывает в Омске и знаком с фондом.

Это, конечно, приятно, что вы назвали мой поступок чудом, но я бы не использовал это слово, – рассказал корреспонденту "Омск Здесь" благотворитель. – Скорее, я чувствую в этом потребность, и считаю, притча или закон, как кому больше нравится, о том, что то, что мы отдаём возвращается нам кратно, работает. Поэтому я и стараюсь увеличивать "отдачу" соразмерно своим возможностям. Ни в коем случае не корыстно, а скорее в знак благодарности миру за все возможности, которые он мне даёт.

Егор пояснил, что уже сотрудничал с фондом "Обнимая небо" в одном проекте и хорошо знает его команду. Теперь он следит за её деятельностью. Перед Новым годом он посмотрел, какие сборы оказались незакрытыми и решил, что новогодних чудес должно быть больше, он может этому поспособствовать. После чего узнал, сколько нужно средств до закрытия сбора на необходимые устройства для Снегирёва, и передал деньги, искренне радуясь, что имеет возможность помочь человеку.

В фонде пояснили, что в преддверии Нового года, помимо помощи Ивану Снегирёву, удалось закрыть ещё два сбора для неизлечимых больных. Сборы помогли закрыть неравнодушные омичи, благодаря чему жизнь пациентов с серьёзными диагнозами станет комфортнее и немного легче.

Напомним, "Омск Здесь" рассказывал о непростой истории омича, у которого диагностировали болезнь, при которой постепенно атрофируются мышцы. Мозг же остаётся в полном сознании, пациент понимает, что с ним происходит. При таком диагнозе продолжительность жизни составляет от трёх до пяти лет, а человек испытывает постоянные боли. Универсального препарата, облегчающего страдания при этой болезни, и эффективного лечения не существует, но есть средства, которые помогают облегчить состояние пациента.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.