«Росводоканал Омск» предупреждает: заказывайте поверку счётчиков у аккредитованных организаций

0

В связи с увеличением количества обращений горожан «Росводоканал Омск» разъясняет порядок поверки приборов учёта воды. Поверка прибора учёта – обязательная процедура, которая периодически требуется любому средству измерения.

«Росводоканал Омск» предупреждает: заказывайте поверку счётчиков у аккредитованных организаций

По результатам поверки оценивается пригодность счетчика к дальнейшей эксплуатации и точность показаний.

Не зная нюансов эксплуатации приборов учёта, потребители зачастую откликаются на призывы в листовках, заполонивших почтовые ящики горожан. И в результате проводят поверку, когда в этом нет необходимости или тратятся на замену счётчиков, которые могут исправно проработать ещё не один год. В омском водоканале рассказали, как этого избежать.

Поверку необходимо проводить незадолго до окончания межповерочного интервала. Напомним, что срок службы прибора учёта воды составляет от четырех до шести лет. По истечении этого срока, счетчик необходимо поверить. Сделать это можно с помощью специального оборудования без снятия прибора учета. Как правило, производитель гарантирует работу прибора учёта в течение двух межповерочных интервалов. Срок службы счётчика исчисляется с даты его изготовления, а не установки.

«Решение о том, необходимо проводить поверку или нет, собственник может принять сам, посмотрев срок службы прибора учёта в его паспорте или в любой квитанции за холодную воду и водоотведение. Кроме того, «Росводоканал Омск» рассылает адресные уведомления потребителям, которым необходимо провести поверку», — поясняет коммерческий директор предприятия Ольга Смиковская.

Если срок поверки прибора учёта подошёл, потребители могут обратиться в любую аккредитованную организацию. Эту услугу можно заказать и у поставщика ресурса. Заявку примут в офисах обслуживания клиентов «Росводоканал Омск», или в сервисном центре. Вызвать специалиста можно по телефонам: 53-08-79, 8-913-150-50-40.

После согласования даты и времени специалисты проведут необходимые работы. Если результат поверки покажет отклонения в работе счётного механизма на 10-15% в сторону увеличения или уменьшения, то такой счётчик признается неисправным и его следует заменить. В этом случае оплата за поверку прибора не взимается.

Помните, что действующее законодательство возлагает ответственность за передачу показаний и техническое состояние средства измерения на потребителя. Будьте бдительны и своевременно проводите поверку приборов учёта.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки