Коллаж – шарики

Больница в Нефтяниках начнёт принимать тяжёлых больных с коронавирусом

0 3

Больница в Нефтяниках начнёт принимать тяжёлых больных с коронавирусом

Ещё одно медучреждение в Омске перепрофилировано под приём пациентов с инфекцией.

МСЧ №7, расположенная на улице Тварковского в Советском округе, перепрофилировали для приёма пациентов с коронвирусной инфекцией. Там развёрнуто 130 коек, 18 из которых реанимационные. Медики прошли обучение для работы в ковидном стационаре, больницу укомплектовали средствами индивидуальной защиты, сообщили в областном Минздраве.

– В настоящее время мы принимаем пациентов в тяжёлом состоянии или состоянии средней тяжести, с более чем 50-процентным поражением лёгких. Для лечения таких пациентов в учреждении имеются все необходимые препараты. И кислорода хватает. В учреждении оборудовали централизованную систему обеспечения кислородом, – прокомментировал главный врач БУЗОО "МСЧ №7" Вячеслав Егоренко.

На данный момент в Омской области оборудовано 3410 мест для больных коронавирусом. К понедельнику, 9 ноября, коечный фонд увеличится ещё на 260 мест. При этом в регионе есть проблемы с медицинскими кадрами. С начала пандемии нагрузка на врачей выросла в два-три раза. Кроме того, среди медиков стало больше заболевших – в поликлиниках болеют от 15% до 20% сотрудников. такие данные озвучил сегодня губернатор региона Александр Бурков.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.