Омские школы получат пианино в рамках нацпроекта

0 0

Омские школы получат пианино в рамках нацпроекта

Инструменты приобретены в рамках национального проекта «Культура». Первые два пианино уже получили детские школы искусств № 1 им. Ю.И. Янкелевича и № 2 им. А. А. Цыганкова. Еще 19 инструментов поступят в распоряжение юных музыкантов до конца года.
«К нам пришел новый инструмент, очень хороший. — Отметила директор детской школы искусств № 2 им. А.А. Цыганкова Наталья Пшикова. — Ни для кого не секрет, что когда ребенок начинает играть на «правильном» инструменте, то он получает совершенно другое удовольствие и другой опыт. В 2020 году наша школа станет одной из площадок Дельфийских игр, мы будем не только принимать гостей, но и сами готовиться к конкурсу, поэтому новое пианино нам пришлось как нельзя кстати».
Как подчеркнули в департаменте культуры администрации Омска, национальный проект «Культура» позволяет не только оснастить детские школы искусств, но и восстановить отечественное производство музыкальных инструментов. Пианино и фортепиано в России производят фабрики в Москве, Санкт-Петербурге, Туле и Калуге. Изготовителем для Омской области является фабрика «Тульская гармонь».
Стоимость одного пианино — 370 тысяч рублей. Инструменты собирают из комплектующих чешской компании Petroff, используемых при изготовлении пианино по всему миру.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки