Необычные опции для отдыха в Турции.

0 1

Что для опытного путешественника Турция? Банальщина! Лежать на пляже, пить кока-колу и пиво, иногда плавать в море. Ну, на экскурсию обзорную скататься и уныло слушать гида. Что тут интересного?


									Необычные опции для отдыха в Турции.

Но кое-кто просто не понимает, что в Турции есть много вещей помимо этого. Поэтому я предлагаю пять опций, которые могут быть очевидными, могут быть неочевидными, но все еще имеют место быть, если вы избрали местом своего отдыха Турцию.

Опция первая: ломай стереотипы! Ленивый отдых, говорите? Слушать гида? Еще чего! Всегда можно устроить самому себе экскурсию. И даже небольшое приключение. А именно – исследовать ближайшие городки. Обычно их отеля либо можно пешком прийти туда, либо доехать на транспорте. А дальше просто искать что-нибудь интересное. Общаться с людьми, в конце концов: турки любят поболтать. Особенно если ты умеешь торговаться в лавках. Может даже так случиться, что ты сдружишься с владельцем магазинчика, он предложит выпить кофе, сыграть в нарды. Пообщаться на разные темы. Почему нет? Разве целью для нашего путешествия являются фотографии и посты в социальных сетях? К тому же, в городках могут встретиться интересные местные экскурсии. Да еще и по более выгодным ценам.

Опция вторая: фотографии. А что если это так и есть? Так здесь и думать тогда даже не нужно. В Турции, на минуточку, есть минимум три места, которые готовы претендовать на звание чудес света. Памуккале – «хлопковый замок» — огромная территория с термальными источниками. Каппадокия — невероятный геологический шедевр, с вулканическими горными образованиями. Огни Химеры — языки пламени, которые вырываются из скалы Янарташ. И, вроде бы, это популярные места, да только ехать до них обычно далеко. Но эй, если кто-то готов целый день настраивать фильтры для идеального фото, то поездка не должна быть сложностью


									Необычные опции для отдыха в Турции.

Опция третья: экстрим. Но а вдруг кому-то хочется не только пофотографировать пейзажи, а повеселиться? Ну тогда добро пожаловать на рафтинг. Кто-то скажет, что это травмоопасно. Да, это действительно так. Все-таки это сплавление на маленьких лодках по горной реке. Ну или не на таких уж и маленьких. Короче, если вы выберете сплав не на двухместных байдарках, а на большой лодке (а еще не будете снимать шлем), то шанс получить травму стремится к нулю. И даже на байдарках обычно все ограничивается ссадинами и ушибами. В общем, здесь выбор такой: либо экстрим и превозмогание на байдарке, либо командный дух и веселье на лодке.

Ах, да, фотографии. Это все еще горная река. И на маршрутах работают фотографы, которые готовы запечатлеть то, как вы преодолеваете очередной пролет реки.

Опция четвертая: история. Сюда входят обзорные экскурсии из некоторых регионов. Напомню, что на территории нынешней Турции когда-то было очень много греческих колоний. Многие из них, конечно, сейчас в руинах. Но руины эти сохранились. И даже в разрушенных амфитеатрах до сих пор поразиться тому, насколько же хитро древние греки проектировали свои сооружения: акустика до сих пор сохранилась! Обзорная экскурсия — слишком скучно? Тогда есть туры в Эфес или церковь Святого Николая. Если вы хотя бы немного помните древнюю историю, то вы знаете, чем знаменит Эфес. А Святой Николай — это, на минутку, то самый Санта-Клаус. В общем, если вы любите древние руины и историю, то это ваш выбор.


									Необычные опции для отдыха в Турции.

Опция пятая: водный мир. Большой аквариум в Анталии, конечно же! Почти где угодно, где есть подобные аквариумы, архитекторы стремятся сделать их максимально эффектными и запоминающимися. И в Турции — не исключение. Не хотите просто смотреть? Можете отправиться на рыбалку. На яхте, с капитаном и командой. Опыт точно не для всех, но может быть крайне занимательным.

Короче говоря, если вы выбрали местом отдыха именно Турцию, но не хотите просто лежать на пляже, то варианты есть. И даже искать их особенно не надо: большая часть из них предлагается чуть ли не в самом отеле вашим же туроператором. Просто почему-то многие игнорируют их: то ли из-за того, что далеко ехать, то ли из-за стереотипа. Но если вы не попробовали хотя бы тот же рафтинг, то вы много упускаете!

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.