Рейтинг добрых дел от «Домашней газеты»

0

Рейтинг добрых дел от «Домашней газеты»

В свежем номере «Домашней газеты» от 27 ноября представлены люди, которые отметились достойными поступками в ноябре.

В отличие от многих современных отечественных средств массовой информации, «ДГ» всегда старалась быть позитивным изданием. Да, это бывает порой непросто. Наша действительность не всегда вызывает оптимизм, а лакировать и приукрашивать ее – не в нашем стиле. Зато и мимо положительных явлений в погоне за хайпом и негативом «Домашка» никогда не проходила. И с удовольствием пишет о людях, чьи поступки, решения, действия оказались или могут оказаться полезными для города и горожан. Для этого и существует наша постоянная рубрика «Рейтинг добрых дел». Напоминаем, что опубликованные в ее очередном выпуске материалы выражают точку зрения дежурного по рубрике, а расположение героев внутри них достаточно условно.

ДОБРОЕ ДЕЛО:

налаживание сотрудничества между двумя государствами

СОВЕРШИЛ:

Владимир Путин, президент РФ

Рейтинг добрых дел от «Домашней газеты»

В начале ноября в Омске отгремел Российско-казахстанский форум, к проведению которого город готовился несколько месяцев. Саммит с участием глав государств длился около часа. Этого хватило, чтобы найти решение проблем, возникших в ходе многолетнего сотрудничества. Одна из них – заторы на границе Казахстана и России. О том, что фуры стоят порой до восьми часов, говорили много. В итоге в присутствии президентов была принята программа действий по функционированию новых пунктов пропуска на границе.

Главным успехом форума стало долгожданное подписание концепции приграничного сотрудничества. «У России есть опыт программы приграничного сотрудничества с ЕС, которая реализуется вдоль общей границы. Строятся объекты транспортной, коммунальной инфраструктуры совместного использования, реализуются совместные бизнес-проекты», – прокомментировал событие глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

 

ДОБРОЕ ДЕЛО:

помощь многодетной матери

СОВЕРШИЛ:

Николай Львов, житель села Толоконцево Крутинского района Омской области

Рейтинг добрых дел от «Домашней газеты»

В селе Толоконцево многодетной жительнице Надежде Алишиной вручили новый подростковый велосипед «Кумир». Деньги на его покупку выделил 86-летний ветеран труда Николай Львов. Он не первый раз занимается благотворительностью: рано осиротев во время Великой Отечественной войны, он был эвакуирован из Москвы в Крутинский район. Юность Николай провел в детском доме, поэтому мальчишеские мечты ему знакомы не понаслышке. «Мы с детдомовскими пацанами все время мечтали покататься на велосипеде. Не получилось – война, не до того: голодно было, крапиву делили. Раньше от работы задыхались, а теперь – от безработицы», – рассказывает ветеран.

Первый велосипед Львов подарил семье Мыльниковых, где воспитываются пять детей, потратив на них 5,5 тыс. из своей пенсии. Подарок Алешиным обошелся дороже – 12 тыс. рублей.

 

ДОБРОЕ ДЕЛО:

участие в благотворительном марафоне

СОВЕРШИЛА:

Марина Ковалева, омский марафонец

Рейтинг добрых дел от «Домашней газеты»

18 ноября к Всероссийскому проекту «Атлет во благо» присоединилась омичка Марина Ковалева, спортсменка входит в олимпийскую сборную России. «Атлет во благо» является частью фонда «Синдром любви», в рамках которого любители активного образа жизни и профессиональные спортсмены совместными усилиями осуществляют сбор средств на программы в поддержку людей с синдромом Дауна и их семей.

Благотворительную эстафету в Омске запустила региональная общественная организация инвалидов «Планета друзей». Марина Ковалева уже третий атлет, поддержавший ее. На этом омичка свою добрую миссию не заканчивает: марафон на Олимпийских играх она решила посвятить детям с синдромом Дауна. «Хочу, чтобы мой вклад в поддержку детей с синдромом Дауна был больше. Планирую собрать 100 тыс. рублей. Я ведь тоже не сразу стала спортсменкой. В девять лет перенесла гнойный остеомиелит, не могла заниматься даже физкультурой. Спорт меня спас, он творит чудеса», – рассказала о своем марафоне Марина Ковалева.

 

ДОБРОЕ ДЕЛО:

помощь в благоустройстве улиц

СОВЕРШИЛА:

Инна Гомолко, сопредседатель общественной организации «Оплот», депутат Омского городского Совета

Рейтинг добрых дел от «Домашней газеты»

В прошлом году омичи, проживающие на улицах 1-я Поселковая и Кирпичного завода, подали заявку на участие в программе «Комфортная среда». Разбитые дороги и старые пешеходные дорожки в родном районе не давали покоя омичам. Ремонтные работы длились на протяжении двух лет, зато сейчас улицы сложно узнать: «Дети все лето катались на велосипедах, играли на новой площадке, а мамы с удовольствием ходят гулять с колясками», – рассказывает местная жительница Любовь Артемовна.

За помощью обратились к депутату Инне Гомолко. Общественница представляла интересы местных жителей на многочисленных собраниях и следила за выполнением ремонтных работ.

Стоит добавить, что Инна Гомолко не в первый раз помогает омичам: в ноябре под руководством депутата в городке Нефтяников были установлены карусель и детская площадка.

ДОБРОЕ ДЕЛО:

победа на чемпионате мира

СОВЕРШИЛ:

Александр Работницкий, омский легкоатлет

Рейтинг добрых дел от «Домашней газеты»

В город из Объединенных Арабских Эмиратов с золотой медалью вернулся Александр Работницкий. Спортсмен стал чемпионом мира по легкой атлетике среди паралимпийцев на дистанции 1500 метров. За несколько секунд до финиша Александр опередил представителей Польши и Португалии с результатом 3,57,28. Чемпионат проходил в Дубае, всего участниками мирового первенства стали более 1400 спортсменов из 122 стран мира.

По словам Александра, он до сих пор не может поверить в свою победу: «Шел к награде очень долго и хотел, чтобы все сложилось хорошо. На финише и на награждении эмоции были сумасшедшие. До сих пор не верю, что произошло. Пожалуй, в моей карьере это самая значительная медаль. В забеге все ребята были сильными, нельзя было кого-то особенно выделить. В рейтинге я уступал только американцу, но он в призеры не попал», – поделился впечатлениями о соревновании Александр.

Стоит отметить, что в прошлом году на Летних паралимпийских играх во Франции омич заработал серебро на дистанции 800 метров.

 

Анна Чернигова

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки