«Привыкаю к свободе». Бывший омский министр Меренков вышел из тюрьмы

0

«Привыкаю к свободе». Бывший омский министр Меренков вышел из тюрьмы

Экс-главе министерства имущественных отношений Омской области Вадиму Меренкову заменили тюремный срок на ограничение свободы.

Из тюрьмы вышел бывший министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков. Наказание ему заменили на ограничение свободы. Экс-чиновнику запрещено покидать пределы города Омска.

«Привыкаю к свободе — из тюрьмы вышел только 19 ноября. Пока даже не знаю, что буду делать дальше. Сперва надо прийти в себя», — пояснил в разговоре с Городом55 Меренков.

Как ранее сообщал Город55, Вадим Меренков был осужден на пять с половиной лет вместе с бывшим первым вице-губернатором Омской области Юрием Гамбургом за превышение должностных полномочий при продаже земли под коттеджную застройку на Левом берегу реки Иртыш в Кировском округе Омска. Материалы дела касались их деятельности в департаменте имущественных отношений мэрии Омска. Дополнительным эпизодом для Меренкова стало предоставление земельного участка под застройку для ГК «Стройбетон».

Отметим, что перед судом Вадим Меренков долгое время скрывался от следствия после записи видеообращения в адрес главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. В 2016 году совершил явку с повинной.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки