Депутат Госдумы Пушкина: убийство омского младенца можно было предотвратить

0

Депутат Госдумы Пушкина: убийство омского младенца можно было предотвратить

Депутат Госдумы РФ, замглавы комитета по вопросам семьи, женщин и детей, телеведущая Оксана Пушкина сделала заявление о резонансном убийстве новорожденного младенца собственной матерью в Омской области.

По мнению политика, убийства ребенка можно было бы избежать. Об этом депутат высказалась в своем Twitter-аккаунте.

В Омске нет мест анонимного оставления детей.А, между тем,за 4 года полулегального существования #бэбибоксы в РФ спасено более 200 детей.Второй год пробиваем Закон! #дума7 #человекизакон #окнажизни Жительница Омской области убила новорождённую дочь. https://t.co/zQuvafNJMT

— Оксана Пушкина (@OPushkina) 10 января 2019 г.

 

Отметим, бэби-боксы в России вызывают множество споров и дискуссий. Так, сенатор от Омской области Елена Мизулина выступает против установки бэби-боксов, считая, что они никоим образом не влияют на сокращение инфантицидов (убийство матерью новорожденного), а наоборот, подталкивают матерей к отказу от детей.

Как уже сообщал «СуперОмск», Следственный комитет РФ по Омской области расследует уголовное дело об убийстве новорожденной девочки. В убийстве подозревается 33-летняя мать ребенка – жительница села Новоуральское Павлоградского района. По мнению СКР, омичка, у которой уже есть трое маленьких детей, самостоятельно родила, а затем забила до смерти крошечную дочь.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки