Пройти бесплатно компьютерную томографию и УЗИ смогут ещё больше омичей

0 0

Пройти бесплатно компьютерную томографию и УЗИ смогут ещё больше омичей

В региональном Фонде ОМС на диагностику пациентов в 2020 году закладываются дополнительные средства.

Сегодня, 13 ноября, на Заксобрании по социальной политике с проектом бюджета на 2020 год выступила первый замдиректора Омского фонда ОМС Светлана Авралева. По её словам, будущие доходы будут формироваться за счёт средств из федерального фонда ОМС и поступлений из других регионов за оказанную медпомощь иногородним пациентам, пролечившимся на территории области.

В 2020 году бюджет увеличится на 1,7 млрд руб., по сравнению с прошлым годом, и составит 28,2 млрд руб. На оказание медпомощи онкобольным дополнительно Федерация выделяет 1 млрд рублей. В итоге общий объём финансирования на лечение и диагностику онкобольных составит 3,5 млрд рублей.

Ещё 14,8 млрд рублей заложены в бюджете фонда на профилактические мероприятия и диспансеризацию населения. При этом, 655 млн рублей заложены на компьютерную и магнитно-резонансную томографию, ультразвуковое исследование сердечно-сосудистой системы, молекулярно-генетических и гинекологических исследований для выявления онкозаболеваний.

Не остались без внимания и омичи, находящиеся в других регионах, на их обслуживание в медучреждениях заложено 700 млн рублей. По данным замдиректора Омского фонда ОМС, 154 тысячи омичей работают за пределами области.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки