Омичи еще раз «наехали» на Гребенщикова за Западный обход

Омичи еще раз «наехали» на Гребенщикова за Западный обход

Пользователи соцсетей снова оценили ход строительства Западного транспортного обхода под Омском.

Пользователи соцсетей снова оценили ход строительства Западного транспортного обхода под Омском.

Уже во второй раз омские активисты проверяют строительство одного из крупнейших объектов подготовки к 300-летию Омска — Западного транспортного обхода.

Несмотря на первый ролик, опубликованный в Сети в начале июня и поднявший шум среди омских СМИ, серьезных изменений в строительстве обхода не обнаружено. Из сюжета ролика следует, что работы на участке практически не ведутся.

«Здесь мы были ровно месяц назад… практически никаких изменений, очень медленно ведется насыпь грунта», — комментирует автор видео.

На некоторых участках все же ведутся работы, несмотря на дождь. Автор иронично вставил в ролик отрывок из советского мультфильма «Вовка в тридевятом царстве»: «Ладно, и так сойдет!».

Напомним, что после публикации первого видео 1 июня омское правительство ринулось оправдываться.

«Новый подрядчик – ДРСУ-6 в соответствии с контрактом общей стоимостью в 1 млрд рублей должен до ноября 2015 года выполнить основные строительные работы и ввести объект в эксплуатацию. На сегодняшний день дорожники выполнили земляные работы и занимаются устройством нижнего слоя дорожной одежды и основания из золоминеральных смесей», – сообщалось в пресс-релизе облправительства.

В новом ролике автор также прокомментировал устройство основания из золоминеральных смесей: под свежим асфальтом на протяжении всего полотна идут многочисленные промоины.

По заверениям министра строительства Станислава Гребенщикова, до сдачи Западного обхода осталось чуть меньше четырех месяцев.

«Однако из-за его коррупционных действий сдача объекта в этом году вряд ли состоится», — пишет неравнодушный автор видео.

Для справки: по проекту новая дорога длиной 18 километров должна связать автотрассу федерального значения 1Р402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск с автодорогой федерального значения М-51 «Байкал». Западный обход пересекает трассу М-51, Транссибирскую железнодорожную магистраль и речку Камышловку. В комплекс входят два путепровода и мост.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки