Коллаж – шарики

Организаторы конкурса «Лидеры России» рассказали, какие регионы в лидерах по заявкам

0 0

Организаторы конкурса «Лидеры России» рассказали, какие регионы в лидерах по заявкам

Фото: стоп-кадр официального трейлера

У омичей осталось два дня, чтобы успеть подать заявку на участие.

С начала объявления конкурса «Лидеры России» организаторы насчитали больше 180 тысяч заявок. Принять участие в третьем сезоне соревнований для управленцев решили все регионы России, а также 64 страны.

«Лидеры России» — флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». 4 октября 2019 года Президент России, педседатель Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин поддержал запуск третьего сезона конкурса управленцев. Расчет заявок от каждого федерального округа проводился исходя из общего количества всех поступивших заявок. Напомним, что у жителей Омской области еще есть время подать заявку: до конца приема осталось два дня.

Организаторы конкурса назвали несколько федеральных округов — лидеров. Так, на первом Центральный федеральный округ. От ЦФО поступило 0,16% от общей численности населения. На втором месте Северо-Западный, там также приняли участие 0,16% от общего числа жителей. Дальше следуют Приволжский (0,11%), Уральский (0,11%), Сибирский (0,10%) федеральные округа. А вот Дальневосточный (0,09%), Южный (0,09%) и Северо-Кавказский (0,07%) федеральные округа оказались в самом низу рейтинга.

В каждом федеральном округе есть регионы, в которых активно подают заявки. Но есть и те, кто до сих пор не торопится. Так, например, в Сибирском федеральном округе сразу несколько лидеров рейтинга и три аутсайдера, по мнению организаторов. Самыми активными сибирскими регионами названы Томская и Новосибирская области. Они отдали 0,13% заявок от общего числа жителей региона. Чуть меньше по активности участвует Республика Алтай, здесь 0,11% от общего числа. В Красноярском крае принимают участие 0,10%.

В Омской и Иркутской областях принять участие в президентском проекте собираются 0,09% от общего количества жителей региона, чуть меньше в Кемеровской области — 0,08%.

Аутсайдерами рейтинга по приему заявок на конкурс «Лидеры России» в Сибири признаны жители Республик Тыва и Хакасия, здесь подали только 0,07% заявок, а также жители Алтайского края — 0,06%.

«На сегодняшний день мы получили более 180 тысяч заявок из всех регионов России и 64 стран мира. Регистрация закроется 27 октября 2019 года в 23:59. Конкурсантам необходимо заполнить биографическую анкету и записать видеоинтервью. Помимо основного конкурса, в этом году можно принять участие в одной из новых дополнительных специализаций: «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии», — пояснил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

У омичей еще есть возможность принять участие в проекте и поработать с наставником из числа ведущих управленцев нашей России. Победители конкурса получат образовательный грант в миллион рублей.

Напомним, за два предыдущих года проведения конкурса количество регистраций превысило 426 тысяч. Назначения на высокие позиции получили более 150 Лидеров России: среди них двое стали губернаторами, четверо – заместителями федеральных министров.

Участвовать в третьем сезоне проекта «Лидеры России» могут конкурсанты без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее 5 лет. Участникам младше 35 лет достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.