Омский НПЗ поддерживает развитие детских и спортивных площадок

0 1

Омский НПЗ поддерживает развитие детских и спортивных площадок

Омский НПЗ поддержал грантом проект жителей городка Нефтяников. Активисты смогли оживить дворовую территорию и создать условия для занятий спортом. ОНПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти» отметил в этом году 28 победителей грантового конкурса. Все общественно значимые проекты направлены на улучшение качества жизни в городе, а также на развитие детского и массового спорта. 

Один из проектов – «Команда нашего двора». Его автор, Наталья Камерер, благодаря победе в грантовом конкурсе установила спортивное оборудование во дворе по улице Бархатовой: тренажеры с верхней тягой и для жима ногами, лыжи и маятник. Двор на несколько домов достаточно большой и давно стал местом притяжения местных жителей. Поэтому Наталья уверена, что тренажеры точно не будут пустовать. Они подходят для любителей спорта любого возраста и уровня физической подготовки. В этом же дворе расположена хоккейная коробка, где регулярно проходят соревнования между местными ребятами: зимой – по хоккею, а летом – по мини-футболу.

«Очень здорово, что у нас, омичей, есть поддержка Омского НПЗ. Благодаря этому появилась возможность приобщить местных жителей к здоровому образу жизни. Мы надеемся, что и дети, и взрослые воспользуются возможностью и будут как можно чаще проводить тренировки на свежем воздухе. Мы видим интерес со стороны молодых людей, ведь такая площадка – это бесплатная альтернатива спортивному залу», – отметила автор проекта Наталья Камерер.

Справка

Программа социальных инвестиций «Родные города» — одна из наиболее успешных и известных инициатив российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники или крупные международные фестивали — независимо от масштаба все проекты программы «Родные города» решают конкретные и уникальные проблемы регионов деятельности компании «Газпром нефть». За последние 5 лет в регионе реализовано около 150 социальных инициатив, построено более 60 крупных объектов социальной инфраструктуры.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки