Владелец аэропорта Летова: «Рушу весь аэродром, собираю манатки и уезжаю»

0

Владелец аэропорта Летова: «Рушу весь аэродром, собираю манатки и уезжаю»

Владелец взлетно-посадочной площадки у села Поповка Александр Анисимов (площадка известна как аэродром имени музыканта Егора Летова) намерен перебазировать свой самолетный парк в другой регион.

Как рассказал Александр в интервью Городу55, данное решение связано с запретом на эксплуатацию аэродрома, который накануне подтвердила апелляционная инстанция.

Александр, и что теперь будете делать, после того как проиграли апелляцию по закрытию своего аэродрома?

А что делать? Закрою все и уеду в Сочи. В этой дыре делать нечего.

Это ваше окончательное решение?

Сейчас это мое единственное желание. Все бросить и уехать.

Что будет с площадкой, на которой располагается аэродром? Вы ее продаете?

Честно, пока еще не решил, что делать с территорией. Много было вложено сил и средств. Пока перегоняю самолеты в Краснодарский край. Там более лояльные структуры. Мы уже разговаривали с посадочной площадкой города Волгодонска. Могу сказать, что там такой же частный аэродром, как у меня, находится на землях сельхозназначения, и у них там претензий абсолютно нет. Ни к владельцу посадочной площадки, ни к самолетам. У меня нервы не железные, мне надо летать.

А как же рок-фестиваль памяти Егора Летова, который вы планировали провести на аэродроме в 2020 году?

Вопрос к транспортной прокуратуре. Получается, что транспортная прокуратура мне шанса не дала. Обычно как делается? Выявляется нарушение. Дается предписание и время на устранение. Допустим, есть проблема с земельным законодательством. Переоформление земли, согласование перевода из одной категории в другую примерно полгода занимает, может, год. Я не могу в одночасье пойти и перевести эту землю. Это надо изменения в генплан вносить, делать ходатайство. Вместо того чтобы дать мне такое предписание, как они обычно делают организациям, транспортная прокуратура мне дает постановление о запрете деятельности. Это какое-то сильно предвзятое отношение. Уж не знаю, где я им насолил. А еще на меня завели административное дело за проведение авиационного фестиваля «Открытое небо».

И каковы претензии?

Опять же, мне предъявили, что я не по целевому назначению использовал свой земельный участок. Праздник городу подарил, собрал большое количество, а мне говорят: не по целевому назначению. Приехала девушка из транспортной прокуратуры. Давай все фотографировать. Это было 20 июля, прямо на празднике авиации. Вместо того чтобы следить за авиационной безопасностью, я начал ей отписывать, почему я землю использую не по назначению. На самом деле решение суда в законную силу еще не вступило. По воздушному законодательству у нас прошло все хорошо и без нарушений. Есть нарушения земельного законодательства, я не имел права собирать здесь такое количество людей. А у нас было больше пяти тысяч гостей. Было 16 летных выступлений. К нам прилетело с разных регионов России 30 самолетов. Это был фестиваль всероссийского масштаба. Они не нашли у меня никаких нарушений летного законодательства. Мы подготовились очень тщательно к фестивалю. Я готовился полгода. Акцент был на авиационную безопасность. Как может категория земли влиять на безопасность — непонятно. Поэтому я собираю манатки. Рушу весь аэродром, который построил за два года, и уезжаю. Мне это просто надоело.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки