Из Омска запланированы новые авиарейсы в семь городов России

0

Из Омска запланированы новые авиарейсы в семь городов России

В 2020 году самолеты из Омска полетят в новых направлениях. О том, куда отправятся новые рейсы, сообщил губернатора Омской области Александр Бурков во время своего бюджетного послания.

По словам главы региона, уже точно известно, что в 2020 году аэропорт «Омск-Центральный» начнет запускать рейсы по новым направлениям, в том числе и заграницу.

«Предполагается, что в начале 2020 года из Омского аэропорта будут запущены рейсы в Челябинск, Горно-Алтайск, Ноябрьск, Тюмень, Нижневартовск, Барнаул и Новокузнецк. Чаще станут в летать в Сургут и Самару. Также планируется открыть рейсы в Алматы. Ведутся переговоры по организации перелетов в Китай, Германию, Узбекистан, Азербайджан», — отметил губернатор.

Напомним, в 2019 году новые маршруты были запущены в Красноярск, Екатеринбург, Казань, Самару и Новосибирск. Пассажиропоток в столичном направлении вырос за счет увеличения числа рейсов до Москвы. Расширение маршрутного листа отчасти связано с программой субсидированных региональных перевозок. По данному проекту проходят рейсы, выполняемые авиакомпаниями «НордСтар» и «ЮВТ Аэро» в Красноярск, Екатеринбург, Казань и Самару.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.