Коллаж – шарики

Тысячи омичей остались без прививки от кори

0 0

Тысячи омичей остались без прививки от кори

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько жителей Омской области по тем или иным причинам остались без прививки от вирусного заболевания.

Медики готовятся к наступлению нового эпидемического сезона гриппа и ОРВИ. На данный момент в Омскую область поступило 219 640 доз вакцины, или 32,3% от заявленного количества для иммунизации взрослого населения. В этом сезоне планируется привить 981000 человек, или 50% населения региона. Это позволит создать коллективный иммунитет и значительно снизить количество заболевших.

В целом же эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости в Омской области оценивается как стабильная.

Последний случай заболевания дифтерией на территории Омской области был зарегистрирован в 2008 году, последний случай столбняка зарегистрирован в 2004 году, что связано с высоким охватом населения прививками против данных инфекций, – рассказал порталу "ЗОЖ55" заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Никитин.

Иммунизация позволяет снизить риск заболеваемости от различных инфекций.Так, в прошлом году Омскую область обошла вспышка кори, зафиксированная в ряде сибирских регионов. К началу 2019 года охват прививками против кори детей и взрослых, по словам Никитина, превысил 95%. Не привитыми остались порядка 1000 детей и 6000 взрослых по причине медицинских отводов или отказов от профилактических прививок.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.