Сауны Омска - https://101sauna.ru/Omsk

Инфоматы на омском Арбате подскажут новые туристские маршруты

0

Инфоматы на омском Арбате подскажут новые туристские маршруты

На улице Чокана Валиханова обновили инфокиоски. На новую технику загрузили и новый гид по Омску. Смотрим, какие маршруты он предлагает пользователям.

На пешеходной улице в центре города установили пять инфокиосков. Напомним, они находятся внутри "кристаллов", выполненных в едином стиле с местными фонтанами. Чтобы обезопасить аппараты от вандалов и непогоды, их изготовили из высокопрочных материалов с защитой от влаги и атмосферных осадков. Общая стоимость техники составила 2 млн 750 тыс рублей.

В инфоматы загрузили новое приложение "Гид по Омску". Работал над ним авторский коллектив краеведов, фотографов и ИТ-специалистов. Путеводитель содержит пять экскурсий для самостоятельных прогулок и описание более 250 городских локаций с видовыми фотографиями и интересными фактами. Их можно "полистать" на инфомате, а затем с помощью размещённого на каждом экране QR-кода открыть понравившуюся страницу на своём телефоне и продолжить променад. Также гид доступен на сайте gid.admomsk.ru.

Инфоматы на омском Арбате подскажут новые туристские маршруты

Пять экскурсия рассчитаны на дистанцию от 1,5 до 3 километров. Гид "Омск изначальный" рассказывает о месте, с которого начался город, — левом береге Оми, где построили Первую Омскую крепость. Стартовав от стрелки Оми и Иртыша, вы обойдёте достопримечательности в границах Иртышской набережной, улицы Чокана Валиханова и проспекта Карла Маркса.

Экскурсия "Омская крепость" отправляет на правый берег Оми, где во второй половине XVIII века возвели новую крепость, часть построек которой сохранилась до наших дней. Вместе с гидом вы прогуляетесь по улице Партизанская и набережной Тухачевского, где больше нет фортификационных сооружений, зато много мирной городской истории.

Отдельный маршрут посвящён Любинскому проспекту. Главная купеческая улица Омска была витриной городской жизни начала XX века. Новые люди, идеи, товары и капиталы текли в Омск по железной дороге, и о его развитии говорили, в том числе, избыточно украшенные фасады Любинского.

Инфоматы на омском Арбате подскажут новые туристские маршруты

Маршрут с говорящим названием "Вокруг Соборной площади" рассказывает о достопримечательностях разных исторических эпох. Вокруг восстановленного Успенского Собора сконцентрировались свидетели и Белой столицы России, и строительного бума советского периода, и современные магистрали, нарезающие городское пространство.

Экскурсия "Парки Левобережья" уводит туристов из центра города в зелёные зоны на другом берегу Иртыша. Там буквально через дорогу находятся два уникальных места — природный парк "Птичья гавань" и парк им. 30-летия Победы. Они рассказывают об особенностях живой природы и монументах, хранящих память о трагичных и великих страницах отечественной истории.

Инфоматы на омском Арбате подскажут новые туристские маршруты

Конечно, это далеко не единственный способ познакомиться ближе с Омском. Ко Дню молодёжи был подготовлен гид по самым интересным городским местам, а также молодёжным проектам и культурным пространствам. Он издан в электронном и бумажном виде. Узнать что-то новое, можно пока едешь на общественном транспорте через весь город. Троллейбусный маршрут №4 пересекает Омск с севера на юг, и теперь там можно прослушать аудиогид с интересными фактами и историей каждой городской остановки. А если вы считаете, что изучили центр города вдоль и поперёк, рекомендуем наш проект "Нетипичные прогулки". Он рассказывает об укромных местах, где можно уловить атмосферу прошлых времён.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.