Сауны Омска - https://101sauna.ru/Omsk

Сезон танцевальных прогулок открывается в Омске

0

Сезон танцевальных прогулок открывается в Омске

Всех желающих приглашают сегодня, 29 мая, прогуляться по городу, танцуя.

День рождения "Танцевальных прогулок" (0+) отметят в Омске танцем! Сегодня, 29 мая, всех желающих приглашают пройтись по городу, свободно двигаясь под красивую музыку. Суть таких встреч – спонтанные танцы по определённому маршруту под заранее подготовленный плейлист. Требований к возрасту и к уровню подготовки нет. Участвовали в проекте и дети, и любители танца 70+.

Организаторы уверены, что такие прогулки для всех! Даже для тех, кто боится и считает, что стар, толст, худощав, стеснителен, угловат, закрыт, излишне юн, и для тех, кому "медведь на ухо наступил", а "заяц украл чувство ритма". Главное – желание и полтора часа свободного времени. Гуляют и танцуют участники в разных частях города и совершенно не беспокоят окружающих. Музыка, разная по стилям и исполнителям, звучит в наушниках участников. Но стоять на месте точно не придётся!

Место встречи в этом году – сквер им. Врубеля, напротив памятника Ленину. Начало в 18:50. Оплата – свободная благодарность от сердца к сердцу.

Сезон танцевальных прогулок открывается в Омске

– Омск опять танцует!!! Дождались нового сезона танцевальных прогулок! Невероятное количество весёлых танцующих людей в одном пространстве. Кто за нами наблюдает со стороны и никак не решается присоединиться, это ваш шанс! И не говорите потом, что не знали и не видели. Давайте оторвёмся по полной и побьём рекорд по численности танцующих! Это расширение зоны комфорта. Диалог с самим собой и своим телом. Общая энергия движения – то, что словами не передашь. Радость движения, радость свободы, радость единения с людьми. На полтора часа отступают все внутренние проблемы и бытовые заботы. Кроме того, выйти на улицу и станцевать на глазах прохожих – прекрасная прокачка самооценки и самовыражения, – делится эмоциями постоянная участница "Танцевальных прогулок в Омске" Ольга Нестерова.

Сезон танцевальных прогулок открывается в Омске

Организатор мероприятия в нашем городе – руководитель творческого пространства "Берлога", арт-терапевт, тренер по технике речи Светлана Дзюба. Именно ей стоит написать в личные сообщения во "ВКонтакте", чтобы присоединиться к массовому танцу. Светлана добавит участника в общий чат, где будет ссылка на плейлист. Его важно именно скачать, чтобы при отсутствии интернета, музыка не замолкала. 

– Прежде чем повести за собой людей на танцевальную прогулку, мне важно пройти маршрут одной и оттанцевать плейлист. И не имеет значения – дождь ли, снег ли, холод или жарища. Для меня это всегда особое счастье: гулять и танцевать для себя. Перед этой прогулкой было много разных реакций: кто-то крутил у виска на светофорах, кто-то радостно улыбался и махал, кто-то делал вид, что не замечает. А я замечала, как прекрасен наш город даже в непогоду, и какие красивые и интересные люди, и как преобразился Омск, и пусть будет мир. Да, я тренер по технике речи. И я вообще не танцор. Свободный танец – это моё увлечение и моя жизнь, – поделилась организатор прогулок в Омске Светлана Дзюба.

  Впервые проект "Танцевальные прогулки" запустили в Омске 29 мая 2020 года. С тех пор омичи собирались потанцевать десятки раз: по территории ПКиО "Зелёный остров", по набережной Оми, в Омской крепости, по улице Ленина. С каждой встречей число участников растёт. Прогулки проходят несколько раз в год. Бывало, что танцевать собирались по 80 человек, большинство из которых даже не были знакомы друг с другом.   Сама же идея массовых танцев в городской среде – Dance Walking (0+) – впервые была реализована журналистом из Нью-Йорка Беном Аароном. В 2014 году течение подхватили в Москве. Сегодня любители потанцевать собираются в Санкт-Петербурге, Ижевске, Екатеринбурге, Калининграде, Тюмени, Красноярске, Нижнем Новгороде, Краснодаре и ещё десятке российских городов. Как это проходит в Казани, можно посмотреть здесь:  

Фото созданы с помощью Midjourney

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.