«Омские Ястребы» вырвали победу у «Стальных Лисов»

0 1

Первый матч игрового дня МХЛ 6 октября состоялся в Омске, где «Ястребы» принимали магнитогорских «Стальных Лисов».

Первый период прошёл под диктовку хозяев: омичи с первых же минут пошли в атаку, раз за разом напрягая оборону магнитогорцев во главе с Ильей Набоковым. Вратарю гостей пришлось несколько раз спасти свою команду, однако ближе к середине периода он все же вынужден был капитулировать: Руслан Газизов завершил комбинацию и вывел «Омских Ястребов» вперёд. Во второй половине ход встречи не изменился: хозяева продолжали чаще владеть шайбой и атаковать, «Лисы» же отвечали редкими контрвыпадами к воротам Андрея Мишурова. В итоге омичи более, чем в три раза перебросали соперника, однако увеличить преимущество до перерыва они так и не смогли.


        «Омские Ястребы» вырвали победу у «Стальных Лисов»

Во втором периоде магнитогорцы начали выравнивать игру. Во многом им помог и тот факт, что им удалось довольно быстро сравнять счет: на пятой минуте периода точным броском отметился Никита Гребенкин. Команды играли обоюдоостро, создавая много моментов у ворот друг друга. В середине встречи «Ястребы» и «Лисы» обменялись первыми в матче удалениями, однако воспользоваться своими шансами команды не сумели. Ближе к концу второго периода активнее вновь заиграли гости, но прямо перед перерывом магнитогорцы вновь остались в меньшинстве, подарив соперникам шанс вновь выйти вперед, но те им не воспользовались.

На старте третьей двадцатиминутки магнитогорцы заработали два удаления подряд, что позволило хозяевам вновь перейти в атаку и создать несколько опасных моментов у чужих ворот. В меньшинстве «Стальные Лисы» сумели отбиться, однако натиск омичей все же принёс им успех: за шесть с половиной минут до сирены Владимир Машков забросил вторую шайбу в ворота магнитогорцев. В концовке встречи «Лисы» попытались уйти от поражения и перевести игру в овертайм, однако ни в большинстве, ни в равных составах своего они добиться не смогли. 2:1, «Омские Ястребы» добывают непростую победу.

Омские Ястребы (Омск) – Стальные Лисы (Магнитогорск) 2 – 1 (1:0, 0:1, 1:0)

1:0 – Газизов Руслан (Фигурин Александр, Трикозов Глеб) – 08:14
1:1 – Гребёнкин Никита (Набоков Илья Д, Гололобов Данил) – 24:16
2:1 – Машков Владимир (Савченко Никита, Мурылёв Артём) – 53:25

Вратари: Мишуров Андрей – Набоков Илья Д.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки