Сауны Омска - https://101sauna.ru/Omsk

Не занимать: в Омском Доме актёра появятся именные зрительские кресла

0

Не занимать: в Омском Доме актёра появятся именные зрительские кресла

Омский Дом актёра им. народного артиста РСФСР Н. Д. Чонишвили, в этом году отмечающий 50-летие, анонсировал новые проекты в юбилейный год.

Осенью в Доме актёра откроется малая сцена. По словам заместителя председателя Омского регионального отделения Союза театральных деятелей России по развитию Дома актёра Натальи Швирст, осенью в учреждении откроется малая сцена.

– Мы к этому давно шли. У нас большая потребность, исходящая от творческих людей, которые обращаются к нам с идеями по реализации малых форм – это и спектакли на подушках для детей, и творческие вечера, и многое-многое другое из того, что не вынесешь на большую сцену, потому что "рассеется" сам формат, – рассказала Наталья на пресс-конференции в Международном мультимедиа центре "Евразия сегодня".

Второй проект связан с созданием в пространстве театральной библиотеки Дома актёра "Комнаты актрисы". Там через мемориальные предметы быта и искусства, будут рассказывать об эпохах и судьбах артистов театрального Омска разных лет.

А ещё Дом актёра готовится к масштабному обновлению кресел в зрительном зале. По словам Натальи Швирст, сейчас команда учреждения просчитывает все варианты, и вложиться в обновление уже согласились артисты, выступающие на этой площадке. Кроме этого, поучаствовать в "перезапуске" смогут и зрители, у которых появится возможность приобрести именные кресла.

Ранее, в марте, Дом актёра анонсировал создание нового спектакля, посвящённого биографии композитора Виссариона Шебалина. Необычность постановки в том, что это будет спектакль-приложение. Его "зрителем" может стать житель любого уголка планеты. Он создаётся учреждением в сотрудничестве с одной из омских ИТ-компаний.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.