В Омской области открылся очередной кадровый центр «Работа России»

0

Расположенный в Тюкалинске кадровый центр стал 6-м в регионе и 3-м по счету на селе. Центр поможет тюкалинцам найти работу на родной земле.  


									В Омской области открылся очередной кадровый центр «Работа России»

Устроиться на работу в Тюкалинском районе теперь станет легче и удобнее. Здесь на базе центра занятости населения открылся современный кадровый центр «Работа России» в рамках нацпроекта «Демография». Он так же, как и его предшественники, будет работать по новым стандартам и с неформальным подходом к трудоустройству граждан. Модернизированный центр может предложить большой спектр услуг как для желающих найти подходящую работу, так и новых сотрудников для работодателей.

Кадровый центр расположился в здании бывшего строительного корпуса по адресу: ул. 1-я Кооперативная, 11. В помещении провели масштабный ремонт в соответствии с единым фирменным стилем «Работа России», закуплена удобная мебель, современная техника, выделены зоны информирования и ожидания, зал для групповых занятий, сектор цифровых сервисов и индивидуальной работы с клиентами.

– Одна из особенностей нового центра – клиентоцентричность. Поэтому модернизация коснулась не только внешнего вида и внутреннего наполнения, но и всех процессов кадрового центра. Все помещения разделены на профильные локации, что позволит распределить потоки соискателей и работодателей и принимать их персонально. Есть также возможность получить исчерпывающую информацию от консультантов, которые помогут разместить на сайте резюме, узнать о вакансиях или записать на переобучение. Надеемся, что кадровый центр станет настоящим местом притяжения, в частности, молодых людей, чтобы они могли закрепиться на родной земле, – отметила заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

Для удобства посетителей в кадровом центре оборудован уютный детский уголок, где ребенок может провести время, пока его родители узнают интересующую информацию у профконсультантов. Кроме того, предусмотрены условия для граждан с ограниченными возможностями здоровья. На ребрендинг центра занятости было затрачено около 4 млн рублей из областного бюджета, также была задействована инвесторская помощь.

– На данный момент по вопросам трудоустройства к нам обратились более 800 человек, из них 609 уже трудоустроены. Электронная база располагает большим количеством вакансий, которые мы можем предложить для поиска работы и переобучения. Несомненно, модернизация кадрового центра поможет нам эффективней сотрудничать с клиентами и их потенциальными работодателями, – считает директор центра Игорь Шабанов.

В обновленном центре всегда помогут в приобретении новой профессии и повышении компетенций любой категории граждан: молодежи, семьям участников СВО или тех, кто заинтересован в смене работы. Особое внимание будет уделено профориентационной работе и содействию в поиске работы для подростков. В электронной базе кадрового центра сейчас значится более 180 вакансий по различным актуальным профессиям в сфере образования, строительства, здравоохранения, сельского хозяйства. Открытие кадрового центра позволит молодым тюкалинцам, получающим образование в Омске, работать на родной земле.


									В Омской области открылся очередной кадровый центр «Работа России»

В настоящее время в регионе действуют 6 модернизированных кадровых центров «Работа России». Первый сельский центр открылся в 2022 году в Черлаке, а второй – в 2023 году в Муромцевском районе. К 2025 году кадровые центры откроются во всех муниципальных районах Омской области.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.