В Омске появится ещё одна социальная “Кладовка”

0

В Омске появится ещё одна социальная "Кладовка"

Новое место для сбора ненужных, но всё ещё пригодных к использованию вещей, станет пятым для социального проекта. 

В Омске готовится к открытию пятый секонд-хенд "Кладовка". Об этом сообщили создатели социального проекта в своих социальных сетях.

– Работа кипит! Новый магазин очень скоро откроется в Старом Кировске!, – говорится в сообщении проекта в группе во "ВКонтакте".

Кроме этого, организаторы поделились планами на будущее – "Кладовки" могут появиться в Амурском посёлке и на Московке, а также в других районах города. Напомним, что четвёртый магазин проекта открылся в ноябре в Чкаловском посёлке. Сейчас "Кладовку" можно найти по следующим адресам: проспект Мира, 48а; улица Учебная, 152; улица Дианова, 24/1; проспект Космический, 20/1. График работы: понедельник – суббота (11:00–20:00), воскресенье (11:00 -18:00). 

"Кладовка" – социально-благотворительный проект, который собирает одежду (а также обувь, предметы быта, игрушки) в хорошем состоянии на перепродажу и благотворительность, а в плохом – на переработку. Вещи принимают в магазинах и через контейнеры в разных районах города. Отметим, что в декабре прошлого года "Кладовка" начала сотрудничать с московским предприятием по переработке текстиля.

Кстати, быстрой моде и её негативным экологическим и социальным последствиям был посвящён выпуск нашего "зелёного" подкаста "Ой, не туда". Снизить нагрузку на экологию помогает шопинг в секонд-хенде. Обзор омских магазинов мы публиковали ранее. Также вам может быть интересно, как омичи поступают с ненужной одеждой, и их ответы могут удивить – кто-то пытается избавить вещи от плохой ауры огнём, а кто-то не хочет делиться с бомжами.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.