Омский хоккеист Мирошниченко близок к дебюту в НХЛ

0

Уже завтра утром Иван Мирошниченко может провести свой первый матч за «Вашингтон» и сыграть в одном звене с Евгением Кузнецовым.


									Омский хоккеист Мирошниченко близок к дебюту в НХЛ

Бывший хоккеист «Авангарда» Иван Мирошниченко уже завтра может провести свой первый матч в НХЛ.

Напомним, что талантливый нападающий уехал в Северную Америку после окончания прошлого сезона, но в НХЛ пока не играл. На его счету 27 матчей Американской хоккейной лиги за «Херши», в которых он набрал 15 очков – забросил 8 шайб и отдал 7 голевых передач.

А перед предстоящим матчем «Вашингтона» с «Айлендерс» 19-летний хоккеист был вызван из АХЛ. Мирошниченко тренировался во втором звене с Евгением Кузнецовым и Хендриксом Лапьером, а также со второй бригадой большинства.

– Я нервничаю, потому что, по сути, пережил очень много обстоятельств и разных тяжелых ситуаций, работая ради этого всю свою жизнь. Моя семья тоже нервничает, поэтому я так рад возможному дебюту, – заявил российский нападающий.

Также Мирошниченко признался, что хочет помочь Кузнецову забросить пару шайб, а сам Кузнецов, возможно, поможет своему новому напарнику отличиться. Напомним, что за «Вашингтон» выступает и 38-летний Александр Овечкин, но нынешний сезон получается для знаменитого россиянина не слишком удачным.

Завтрашний матч «Вашингтона» начнется в 6:30 утра по омскому времени.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.