Mail target

В Омской области появится “Сибирский посад”

0 0

В Омской области появится "Сибирский посад"

Региону выделят деньги на крупный проект в сфере благоустройства.

В Москве состоялось заседание комиссии Федерального собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде, где рассмотрели финансирование проектов в нескольких регионах. Омская область получит средства на реализацию интересного проекта в одном из малых городов. Об этом по итогам заседания рассказал первый заместитель председателя Государственной Думы, депутат от Омской области Александр Жуков.

Mail target

– Принято решение направить дополнительные 80 млн рублей на развитие центральной части Называевска Омской области – создание исторического парка "Сибирский посад". Таким образом на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2023 году область получит 165 млн рублей, – рассказал Александр Жуков.

Исторический парк "Сибирский посад" появится на площади перед железнодорожным вокзалом. Общественное пространство будет состоять из двух зон: для пешеходов и для проведения массовых мероприятий. В парке установят игровые площадки, зонты чтения, малые архитектурные формы, проложат велодорожку с парковками и тротуары. Входную зону выполнят в виде железнодорожного состава, в каждом из вагонов которого будет сквозная пешеходная дорожка и места для отдыха.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.