Омичи смогут взять ипотеку под 4,7% годовых

0

Омичи смогут взять ипотеку под 4,7% годовых

Льготное кредитование будет доступно для семей с детьми.

В Омской области снижена ставка по ипотеке. Речь идёт о субсидируемом жилищном кредите по программе "Семейная ипотека с господдержкой". Льготой могут воспользоваться семьи, в которых второй или последующий ребёнок родился с 1 января 2018. Минимальная ставка по программе снизилась с 6% до 4,7% годовых. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Помимо рождения детей, условием для участия в программе является покупка квартиры в новостройке. Размер ипотеки может варьироваться от 500 тысяч до 6 млн рублей. Срок — от 3 до 30 лет. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости жилья. Пока программа рассчитана до 31 декабря 2022 года.

Кроме указанных условий, к заемщику предъявляются стандартные требования: постоянная регистрация на территории России, отсутствие судимости, процедур банкротства, исполнительных листов и негативной кредитной истории, а также возраст от 21 года до 65 лет.

В этом год "Банк ДОМ.РФ" предоставил финансовым организациям, реализующим данную программу, возможность снижения ставки до 4,7% при подтверждении заемщиком доходов справкой из Пенсионного фонда. Без справки из Пенсионного фонда ставка составит 4,9% годовых, – уточняют в Омском Минэкономики.

Добавим, что оформить льготную ипотеку омичи могут на сайте Омской региональной ипотечной корпорации.

Консультации можно получить по телефонам: 29-02-06 или 29-02-07.

Добавим, что в настоящее врем в России может появиться альтеранива ипотеке. Минстрой разрабатывает программу строительства некоммерческого социального арендного жилья. Оно будет предназначено для людей с доходами ниже среднего, которые не могут приобрести недвижимость с помощью ипотечного кредита. Планируют, что расходы семей на оплату квартиры будут составлять не более 30-40 процентов от дохода.

Фото: http://omskportal.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки