Mail target

Как омским экспортерам получить господдержку в 2023 году?

0 1

Mail target

Российский экспортный центр создал график подачи заявок на господдержку в 2023 году. Ориентироваться в сроках стало гораздо легче.


									Как омским экспортерам получить господдержку в 2023 году?

Российский экспортный центр (РЭЦ) создал график подачи заявок на господдержку в 2023 году. Теперь малому и среднему бизнесу стало легче ориентироваться в сроках. Так, компенсацию части затрат при транспортировке промышленной продукции можно получить до 15 сентября. Уточним, что это новая форма поддержки. Также до середины сентября можно компенсировать часть затрат по сертификации промышленной продукции.

Mail target

Затраты по сертификации продукции АПК частично можно вернуть до 1 ноября. Размещение продукции в дегустационных павильонах за рубежом компенсируется в течение всего года, а вернуть часть расходов на проведение НИОКР и омологацию продукции на внешних рынках можно раз в квартал.

Затраты, понесенные в связи с гарантией обратного выкупа продукции, производятся раз в месяц. А КППК – в течение всего года.

Накануне стало известно, что прием заявок на компенсацию расходов на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции переносится. Информацию о начале отбора сообщат дополнительно.

Уточним, что получить услуги можно через платформу Мой экспорт и ГИСП. За более подробными разъяснениями омские представители малого и среднего бизнеса могут обратиться в Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) Омской области. Сегодня в регионе ориентировочно 750 компаний из сектора МСБ являются экспортерами своей продукции. Специалисты ЦПЭ помогают омским производителям наладить логистику, а также в продвижении товаров и оборудования, в том числе на специализированных выставках. Все вместе дает заметные результаты.

К примеру, в прошлом году на специализированной выставке в Москве ТМ «Новатор» (ИП Ябров В. Н. из Марьяновки) была признана одним из лучших предприятий, производящих оборудование для производства пельменей. Это оборудование, кстати, работает уже в 14 странах ближнего и дальнего зарубежья.

В числе экспортеров – зерновики, производители сельхозтехники и многие другие. Так, омичи поставляют пластиковые окна в Монголию, а изделиями кожгалантереи заинтересовались в Великобритании и Испании.

Несмотря на трудности с логистикой, наблюдается рост экспорта из Омской области. И если есть что предложить миру, имеет смысл обратиться за помощью в региональный ЦПЭ.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.