Mail target

Рогова сохранилась в омской мэрии, сделав грамотную ставку

0 1

Mail target


									Рогова сохранилась в омской мэрии, сделав грамотную ставку

Директор департамента архитектуры считалась человеком бывшего вице-мэра Михаила Губина. Но в отставку вслед за ним не отправилась.

Стали известны новые подробности кадровых изменений в омской мэрии. В декабре прошлого года, когда в отставку подал министр строительства региона, выходец с Урала Михаил Губин, инсайдеры сообщали, что следом уйдут и его земляки – вице-мэр Кирилл Брюхов и директор департамента архитектуры и градостроительства Светлана Рогова

Mail target

По факту же горадминистрацию покинул лишь Брюхов. Еженедельник «Коммерческие вести» выяснил, почему «усидела» Рогова. По данным источников газеты, у Губина был затяжной конфликт с вице-губернатором, министром региональной политики и массовых коммуникаций Олегом Зарембой.

– Их конфликт начался еще в администрации Омска. Михаил Владимирович не собирался отдавать без боя свой главный ресурс – возможность предоставлять в Омске земельные участки под строительство или отказывать в этом, – пишут «Коммерческие вести».

Уходя в правительство на повышение, Губин оставил «на хозяйстве» Кирилла Брюхова. В итоге оба чиновника попали под увольнение.

Иначе повела себя Светлана Рогова, приняв сторону оппонента своего земляка. Теперь все земельные вопросы решает именно она.

– Это объясняет, почему Губин в декабре 2021 года ушел в область. И не она, директор, стала вице-мэром, а ее первый зам Брюхов. Поэтому Светлана Васильевна и не оказалась в отставке вместе с группой Губина. Все, кто имеют отношение к строительству, знают, что теперь по земельным участкам нет смысла обращаться к мэру. Это исключительная компетенция Роговой, вернее, тех, кто за нею стоит, – уверяет издание.

В этой связи любопытной выглядит ситуация с назначением на должность вице-мэра директора департамента имущественных отношений Дмитрия Махини, который будет курировать еще и депархитектуры. Это стратегический управленческий ход со стороны мэра Сергея Шелеста, который поставил над  «хлебным» депархитектуры представителя своей команды – Махиню. Вместо него на пост заместителя мэра активно лоббировали как раз Рогову.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.