Mail target

Отслужившая зубная щётка может помочь благоустройству парка

0 6

Mail target

Отслужившая зубная щётка может помочь благоустройству парка

В Омске можно сдать зубные щётки на переработку.

Специалисты рекомендуют менять зубные щётки не реже, чем раз в три месяца. Получается, что среднестатистический житель Земли, озабоченный гигиеной полости рта, за год изнашивает 4-5 щёток. ПВХ и сополимеры стирола, из которых чаще всего делают ручки, – это пластик "проблемный", и их не принимают в большинстве бытовых пунктов приёма. Его очень трудно перерабатывать, и зубные щётки просто пополняют мусорные кучи на полигонах.

Mail target

Но неравнодушные люди придумывают всё новые способы утилизации таких вещей. И зубные щетки не исключение. Из них научились делать, например, ручки, и в Омске их принимает на переработку "Мобильный приём вторсырья".

Нашли им и другое применение. Компания SPLAT и METRO Russia проводит акцию по сбору зубных щёток для того, чтобы переработать их в полимерпесчаную тротуарную плитку для парковых и пешеходных зон. Сдать их можно, положив в контейнер в магазинах METRO (просп. Академика Королева, 15/1, и Черлакский тракт, 5). Электрические и деревянные зубные щётки, а также щётки для чистки обуви и одежды не принимаются. Отметим, что, сдав зубную щётку в переработку, вы можете воспользоваться 30 % скидкой на новую щётку. Для этого нужно сфотографировать штрихкод на контейнере и предъявить его на кассе. Акция продлится до 1 ноября 2023 года.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.