Mail target

У омских дорожников не будет новогодних каникул

0 0


									У омских дорожников не будет новогодних каникул

Они начнут вывозить снег из города уже в ночь с 3 на 4 января, а после этого начнут готовить трассу Рождественского полумарафона. 

В омской мэрии сегодня прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Один из вопросов, который был рассмотрен, – работа коммунальщиков и дорожников в период длинных новогодних каникул.

За состояние дорог и очистку их от снега в городе отвечает БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», а за очистку мостов и подходов к ним – «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». В этих организациях подготовлена спецтехника, дежурные бригады, имеется необходимый запас реагентов.

Mail target

У рабочих, поддерживающих дороги в проезжем состоянии, выходные будут короткими. Как сообщили в пресс-службе мэрии, уже с 3 на 4 января в ночную смену планируется приступить к работам по вывозу снега из города. Если в период праздничных новогодних каникул в город придут снегопады, то технику и людей будут выводить на маршруты для очистки дорог и подходов к остановкам и пешеходным переходам.

Перед Рождеством сотрудники УДХиБ подготовят подходы к храмам и трассу Рождественского полумарафона. Кроме того, в рамках обеспечения антитеррористической безопасности бегунов из автопарка городского дорожного управления выделят 10 большегрузов, которые будут рассредоточены вдоль спринтерской дистанции в день проведения забега.

Особое внимание на протяжении всех дней новогодних и рождественских каникул будет уделено мерам безопасности в местах проведения массовых мероприятий. Здесь запланирована обработка противогололедными материалами, прометание, а также подбор и вывоз мусора.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.