Служба безопасности омской клиники «Евромед» угрожает журналисту

Служба безопасности омской клиники «Евромед» угрожает журналисту

На минувших выходных известный омский журналист и блогер Орис Брут случайно оказался свидетелем неприятной сцены – около клиники «Евромед», известной своими высокими ценами на медицинские услуги, произошла массовая драка вахтовиков. Рабочих привезли для сдачи анализов на коронавирус перед отъездом на вахту, они, очевидно, злоупотребили алкоголем и устроили разборку.

В момент съемки администрация «Евромеда» попыталась не дать журналисту выполнять свои профессиональные обязанности. Однако Орис Брут все же снял видео, а затем разместил его в социальных сетях – без указания на место происшествия, без упоминания названия клиники.

Казалось бы, инцидент исчерпан? Но не тут-то было. На следующий день блогеру позвонил человек, который представился начальником отдела экономической безопасности «Евромеда» и начал по-хамски «наезжать» на журналиста, угрожать ему и обещать какие-то санкции. При этом утверждая, что он генерал-майор в отставке и налегал на последствия.

После звонка Орис Брут через общедоступный поисковик определил, что номер, с которого поступил звонок, принадлежит Андрею Здору. Господин Здор является полковником полиции в запасе, в прошлом он занимал должность заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Остается только удивляться, почему такая ситуация стала возможной. И очень интересно, как руководство «Евромеда» расценит такое поведение своих сотрудников.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки