Mail target

Mail target

“Авангард” разгромил “Автомобилист” и возглавил дивизион Чернышева

0 0

Mail target

"Авангард" разгромил "Автомобилист" и возглавил дивизион Чернышева

Для "ястребов" эта победа стала пятой подряд.
 

Несмотря на статус лидера Восточной конференции, "Автомобилист" в последних матчах выглядит не лучшим образом. Дружина Николая Заварухина после декабрьской паузы терпит одну неудачу за другой, проиграв четыре встречи кряду. Не удалось прервать неприятную серию уральцам и в Омске, более того, сегодняшнее поражение стало для команды самым крупным в сезоне.

Mail target

"Авангард" успешно начал поединок, открыв счёт уже на 6-й минуте усилиями второго звена. Отличился Сергей Толчинский, распечатавший ворота Владимира Галкина кистевым броском со средней дистанции – 1:0. Для форварда сборной России эта шайба стала девятой в текущем регулярном первенстве. Ещё один гол хозяев, забитый Ридом Буше, был отменён после видеопросмотра из-за положения "вне игры" несколькими секундами ранее.

Настоящим кошмаром для екатеринбуржцев стала вторая двадцатиминутка, в которой "ястребы" забросили в ворота Галкина и сменившего его на последнем рубеже Игоря Бобкова, четыре безответные шайбы на любой вкус. Отличились Дамир Шарипзянов, снова Толчинский, Буше и Владимир Ткачёв – 5:0. Несмотря на ощутимое преимущество гостей в заключительном периоде и их отчаянные попытки забить гол престижа, этот счёт остался неизменным до финальной сирены.

Пятая победа подряд и поражения в параллельных матчах "Сибири" и "Салавата Юлаева", позволили "ястребам" подняться на третью строчку Восточной конференции, а также единолично возглавить дивизион Чернышёва. Отставание омичей от идущего вторым на Востоке "Металлурга" на данный момент составляет два очка. Заключительный поединок 2022 года хоккеисты "Авангарда" проведут 30 декабря в Омске против уфимского "Салавата Юлаева". Встреча начнется в 19:30 по местному времени.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2022-2023. Матч № 480. 28 декабря. Омск. "G-Drive Арена". 10617зрителей.

Авангард (Омск) – Автомобилист (Екатеринбург) – 5:0 (1:0, 4:0, 0:0).

1:0 – Толчинский (Шарипзянов, Грицюк) – 05:11.

2:0 – Шарипзянов (Телегин, Дергачёв) – 21:39.

3:0 – Толчинский (Ткачёв, Белов) – 26:40.

4:0 – Буше (Ткачёв, Шарипзянов) – 31:50.

5:0 – Ткачёв (Буше) – 39:07.

Вратари: Демченко – Галкин (Бобков, 21:39).

Броски: 16 (3-9-4) – 35 (12-9-14).

Штраф: 6 (0-2-4) – 2 (0-2-0).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.