“Курс на ТВ”: как омские школьники попадают на федеральные телеканалы

0

"Курс на ТВ": как омские школьники попадают на федеральные телеканалы

Как работать в кадре и за кадром, как не бояться взаимодействовать с незнакомыми людьми и снимать большие телепроекты – этому (и далеко не только этому) учат в омской школе телевидения.

Омской школе телевидения телеканала "Продвижение" в этом году исполняется 10 лет. Её выпускники (а это более 670 человек) – уже готовые журналисты, режиссёры, операторы, инженеры монтажа, продюсеры и ведущие. Как это происходит – смотрите в специальном репортаже "Курс на ТВ" (12+).

На практических и лекционных занятиях они изучают дикторское и операторское мастерство, сценическую речь, режиссуру звука и ещё несколько специфических дисциплин. Впрочем, навыки, получаемые в школе ТВ, пригодятся всегда и везде. Дети на практике учатся психологии общения и актёрскому мастерству. Школьники находят здесь единомышленников, учатся выстраивать коммуникацию и преодолевать комплексы.

– Родители приводят детей по разным причинам. Кто-то хочет социализироваться, кто-то – снять различные барьеры. Например, ребёнок не может нормально у доски отвечать. И понятно, что после занятий в школе телевидения он будет делать это легче, потому что он не только на публику спокойно говорит, но и на камеру, – отмечает преподаватель школы телевидения, руководитель продакшн-отдела Евгений Друковский.

Программы, которые снимают ученики, попадают в телеэфир, а сами они – на учёбу в столичные вузы и на работу на федеральных телеканалах. 

– Мне дали толчок, и я оказалась в Москве, где могу исполнять свои мечты уже как взрослый человек. В школе ТВ мне давали больше практики, чем на факультете журналистики, – рассказывает Алина Верёвкина, поступившая после обучения в Омске в МГУ. – Когда я пришла на первый курс, я была самой опытной. У меня был большой бэкграунд, и всю теорию, которую мне преподавали в теории на первом курсе, я уже знала на практике.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.